FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

金曲35/翁立友叩關台語歌王像做夢!結婚2年沒戴婚戒 愛妻「肚皮進度」曝光

發布時間:2024/6/4 13:35

異動時間:2024/6/4 18:33

記者吳雨婕/台北報導

資深台語歌手翁立友以專輯《刀馬旦》入圍本屆金曲獎「最佳台語男歌手獎」,今(4)日出席活動,談到入圍心情,他坦言好像在做夢,至於能否得獎,他表示平常心看待。翁立友自從2022年結婚後,太太一直是外界關注的焦點,不過他護妻心切,至今一點端倪都不願透露,談到愛妻的肚皮進度,翁立友僅表示「順其自然」。

翁立友分享入圍金曲獎心情。(圖/記者吳雨婕攝)
翁立友分享入圍金曲獎心情。(圖/記者吳雨婕攝)

談到入圍心情,翁立友直言:「好像在做夢一樣,好久沒入圍了,終於可以參加這個盛會,不用再當觀眾了。」至於老婆得知這個喜訊時,有沒有給予打氣或者愛的抱抱,他害羞表示:「不用這樣子,這樣子也麻煩。」但他透露,太太有跟他說「一定會得獎」。翁立友被問到金曲獎會不會穿紅內褲加持幫助得獎,他笑說如同過去有人問他會不會為了得獎去拜拜,「每個人都去廟裡拜拜,只有一個人會中,不要造成神明的困擾。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

翁立友分享,身上有一個「玉葫蘆」是他的幸運物,那是一個廟裡的師兄給他的,「給我增加我的能量,有『福祿』福氣、氣運、健康平安的含義在裡面,這個在我身上很久了,大概有3年了。」而且自從佩戴玉葫蘆在身上後,還因此結識了老婆,不過翁立友也提到,金曲獎當天,老婆不會與他一起出席,秉持著一貫的低調作風,聊起老婆,翁立友一如過去四兩撥千斤,被問到夫妻間怎麼互相稱呼,他僅回應:「祕密。」引起現場媒體一陣鼓譟,他立刻解釋:「我不能為了接受採訪回家跪算盤啦!」此外,已經結婚2年的他,被問到「做人進度」,他表示一切都在計畫中,順其自然。

翁立友分享入圍金曲獎心情。(圖/記者吳雨婕攝)
翁立友提到「做人計畫」一切順其自然。(圖/記者吳雨婕攝)

對於能否獲獎,翁立友表示平常心看待,「這個盛會我們就去好好的感受。」與他一起入圍「最佳台語男歌手獎」的還有鄭平、林俊逸、蘇明淵、許富凱,他認為每一位都是很棒的歌壇後輩,「他們都是年輕一輩的,尤其現在台語歌壇需要一點後進,需要去傳承,我看到這些年輕一輩的很開心,我們也是這樣被提拔上來的。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

金曲35 金曲獎 翁立友 最佳台語男歌手 台語歌王 生子計畫 太太
top