FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

藍白推《財劃法》要中央釋出5000億 他酸「邏輯前後矛盾」:先撤花東錢坑三法

發布時間:2024/6/5 10:08

異動時間:2024/6/5 10:21

記者劉秀敏/台北報導

國民黨與民眾黨聯手強推《立法院職權行使法》等「國會改革」法案三讀通過後,緊接著研議《財政收支劃分法》修法,要求中央釋出15%稅收、約5000多億元給地方縣市,國民黨主席朱立倫更喊話「民進黨不要集權又集錢」。對此,黨政人士直言,國民黨推動的修法與傅崐萁所提的2.5兆錢坑法案有所扞格,若未來錢坑法案三讀通過,預算將全部被鎖在這筆特別預算中,不可能有多餘的預算可以配予地方,國民黨的邏輯前後矛盾,應先撤回錢坑三法,再談財政收支劃分法。

國民黨立委傅崐萁提出花東交通三法引發爭議。(圖/資料照)
國民黨立委傅崐萁提出的花東交通三法引發爭議。(圖/資料照)

立法院財政委員會本週召開《財政收支劃分法》修正草案第一次初步審查會議,黨政人士表示,藍白要求中央釋出15%稅收,也就是增加5000多億分配給地方縣市,加上原本中央統籌分配款的3000多億的額度,總規模將會達到近9000億。然而,國民黨此次推動修法,與傅崐萁所提2.5兆錢坑法案有所扞格。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

該人士指出,中央政府總預算一年約兩兆,而錢坑三法加一加也是兩兆元,若是未來三讀通過,預算將全部被鎖在錢坑特別預算中,將不可能有多餘的預算可以配予地方。國民黨的邏輯根本就是前後矛盾、自打嘴巴,應先撤回錢坑三法,再談財政收支劃分法。

黨政人士提到,過去25年來,《財劃法》的修法過程歷經許多波折。2002年民進黨執政時,提出四個修法原則,包括「錢權同時下放」、「地方實質財源增加」、「直轄市及縣(市)財源只增不減」、「公式入法取代比例入法」,但因朝小野大,導致該修法審議進度僅停留在委員會;2010年國民黨執政時所提出行政院版本,被批評不僅集權更是集錢於中央,包括一般性補助款、統籌分配款稅以及指定用途,都只集中幾個直轄市,將造成直轄市與一般縣市差距越拉越大,該修法版本也僅停留在二讀時的廣泛討論。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

事實上,國民黨全面執政時不僅沒修《財劃法》,所提出的版本更是集權、錢於中央,而2016年民進黨執政後,中央對地方政府財源的挹注反而是逐年提高。國民黨傅崐萁提了一個消耗殆盡全國預算的錢坑法案,卻再提了財政收支劃分,根本就是自相矛盾。

財政收支劃分法 花東三法 傅崐萁 國民黨 錢坑
top