FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

跟軌道沾上邊房價一定漲? 他發現「只有火車站不噴」 網曝原因:幾十年前噴過了

發布時間:2024/6/10 13:32

實習記者陳予芊/綜合報導

隨著房價越來越高,大家買房也更會深思熟慮,常會比較各式各樣的因素,像是採光、樓層、地段等,交通也是許多人在意的條件之一。近日,一名網友在網上發文表示,現在的房子只要是能跟捷運、高鐵沾上邊通常就會上漲,像是高鐵特區、機捷、台中藍線附近等,但火車站卻不會影響房價,讓他好奇詢問「明明都是軌道運輸,為什麼差這麼多?」有網友認為,「火車站幾十年前就噴過了」。

有網友好奇詢問「為什麼大家火車站周圍不熱?」。(示意圖/Unsplash)
有網友好奇詢問「為什麼大家火車站周圍不熱?」。(示意圖/Unsplash)

一名網友日前在PTT上發文,表示自己觀察到,現在的房價常被交通建設影響,只要房子能跟捷運、高鐵沾上邊,通常就會瘋狂上漲,他也舉例「青埔、竹北、左營高鐵特區噴,機捷噴、台中藍線噴」。讓他不解的是,為什麼只有火車站附近的房價不受影響,也從來沒聽過火車站特區,好奇為什麼明明都是軌道運輸卻差這麼多,詢問大家「為什麼大家火車站周圍不熱?」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

文章曝光後網友們紛紛在底下留言回應,「火車站只有在沒捷運的縣市才算利多,你不會天天跑火車站」、「火車站附近都是舊市區啊,而且一堆大站前的那景象都很慘…」、「舊市區有些人就是不喜歡,或者是基期高」、「火車站一小時都三或四班次而已,捷運都8次以上呀」、「多數又舊又老,整體規劃差」、「可以看一下竹北站前威力的環境,慘烈到不行」、「台鐵商圈開發早,基本不會退步,但也很難進步」。

也有網友認為,「幾十年前都馬噴過了,只是以現代的眼光去看以前的噴發會看起來很弱而已」、「大部分站點30年前就蓋滿房子了,沒地可炒而已」、「火車站幾十年前就噴過了」、「火車=舊時代的捷運,落伍了」、「最直接的問題就是開發過早,附近都是老舊建物需要都更沒有辦法大片的重劃,幾乎都是數十年甚至危樓」、「30年前噴火車站,20年前噴捷運,10年前噴國道,現在噴高鐵」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

火車站 捷運 高鐵 機捷 房價
top