FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

發揮外科醫生本色分析「花東車禍死亡率最高」 柯文哲認為花東快要優先推動

發布時間:2024/6/7 09:15

記者盧逸峰/台北報導

0403花蓮強震造成花蓮多處災情,更導致觀光旅遊業受重創,民眾黨主席柯文哲於今、明兩天到花蓮慢活環騎,盼吸引人潮,重振當地觀光。柯文哲上午受訪時說,這趟花蓮行預計2天騎200公里推廣觀光,至於是否擔心下雨?他坦言太熱更可怕,容易脫水!

談到花東3法,柯文哲主張這三條應該要個別討論,他也強調優先支持花東快速道路。(資料照/記者盧逸峰攝)

談到花東3法,柯文哲主張這三條應該要個別討論,他也強調優先支持花東快速道路,因為這已經從民國78年講到現在、大約35年了,他舉出西部已經有12條快速道路,而且以他過去當外科醫生的經驗,花東車禍死亡率最高,而交通路線不夠完善也是原因之一。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯文哲也表示,他不主張國道6號跟環島高鐵動支特別預算,而且蓋之前要先計算損益,不合理那幹嘛要蓋?他強調,民眾黨主張理性、務實、科學,凡是有先後輕重。

柯文哲直言,有一條安全的路到花蓮這訴求是對的,因此他主張花東快是第一優先,其他兩案有點天馬行空,還要評估看合理不合理。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯文哲 花東3法 花東快速道路 外科醫生 車禍死亡率
top