FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

輝達窄門難進!錄取率僅0.5% 在職4年員工親曝面試流程

發布時間:2024/6/9 11:16

異動時間:2024/6/10 16:52

記者曾奕語/綜合報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳昨天結束兩週的台灣行,並預告今年還會再回來,如今輝達躍居全球市值第二大的公司,成為許多人心中的夢幻職場,而據美國輝達員工透露,每年想進入輝達的求職者約有200萬人,但最終錄取人數僅有1萬人,他也無私分享自己進入輝達時的面試流程。

在美國輝達工作4年的GPU設計工程師,提及一年約200萬人投遞履歷,但最終則僅1萬人進入輝達。(圖/NVIDIA 官網)
在美國輝達工作4年的GPU設計工程師,提及一年約200萬人投遞履歷,但最終則僅1萬人進入輝達。(圖/NVIDIA 官網)

YouTube頻道「保羅麥克風」近日發布影片,邀請在輝達工作4年的GPU設計工程師,揭密輝達公司的內部文化與面試流程等等。這名工程師先簡單點出求職規模,一年約有200萬人投遞履歷,當中2萬人有機會進入面試,最終則只有1萬人能收到錄取通知,他也坦言輝達是非常看重技術能力的公司,因此面試過程中是緊湊且高壓的。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

工程師聊到他的自身經驗,當初第一次面試是與經理對談,會看面試者與職缺是否匹配,接下來就會有電話面試,並且會有三到四輪,這個流程中的問題就會是技術導向,而通常透過電話面試,公司方就可以觀察到面試者的個性、思維與解決問題的方式。

這名工程師當初經歷六面,經理面試後是兩輪首面,接下來複面則會有四到五組的back to back。嚴謹的過程也讓主持人直呼「很硬」,但實際每個組別的面試流程仍不盡相同。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

他也分享輝達的工作文化,溝通上注重「open communication」,各組別的資訊流通,不會有特別保密的狀況,因為公司認為讓員工知道越多,越能激發創造力,而大部分的經理都是從工程師做起,因此對於技術都抱有很高的理解。

另一個公司文化則是「speed of light」,中文直翻是光速,工程師解釋是指「最好的可達成狀態」,也就是「最優解」,將某件事快速而有效率地完成,以獲得最好的結果,因此在估算專案時程的時候,輝達員工會稱之為「speed of light date」。

提及加班問題,工程師則表示,輝達非常注重生活跟工作的平衡,執行任務時都會盡量避免規劃出需加班的時程。另外就他在輝達4年多的觀察,沒有發生過裁員。

輝達 黃仁勳 工程師 求職 面試
top