FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

蘋果全球開發者大會將登場 亮點除了AI還是AI

發布時間:2024/6/10 15:37

眼見競爭對手在人工智慧(AI)應用方面持續領先,科技巨擘蘋果(Apple)今天將試著端出人工智慧策略,說服懷疑論者。

蘋果WWDC 2024全球開發者大會將登場。(圖/蘋果官網)

分析師表示,AI、甚至與ChatGPT製造商OpenAI的合作,都可能成為蘋果在矽谷全球開發者大會(WWDC) 開幕時的主題。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

全球開發者大會是蘋果為iPad、Mac和iPhone開發應用程式的開發人員舉辦的年度盛會,執行長庫克(Tim Cook)將致力讓與會者相信,蘋果是一家一流的AI公司。

蘋果多年來一直悄悄將AI功能納入硬體,但整體策略尚未確立,也還沒擁抱2022年底席捲全球的ChatGPT這類生成式AI。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

與此同時,競爭對手微軟(Microsoft)和Google接連推出產品,帶動微軟以及AI晶片製造商輝達(NVIDIA)超越蘋果,成為全球市值最高的前兩家公司。

AI熱潮爆發以來,蘋果股價一直猶如在坐雲霄飛車,但其信徒認為,這家iPhone製造商今天做出的宣布,會是它們新篇章的開始。

屆時幾乎篤定蘋果會宣布iPhone作業系統iOS 18的更新,而預料AI將發揮核心作用。

外界也盛傳蘋果屆時將宣布與OpenAI合作,可能涉及為iPhone用戶打造專屬聊天機器人,並為備受嘲笑的 Siri提供增強功能。

市場研究公司eMarketer資深分析師塞維亞(Gadjo Sevilla)表示,全球開發者大會上的宣布,將測試蘋果把ChatGPT這類生成式AI整合到其所有設備和服務的能力。

(中央社)

top