FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

【封面故事】大姑老公延押庭驚爆 徐巧芯涉潛艦、回饋、內線交易3案

發布時間:2024/6/11 05:58

國民黨立委徐巧芯繼捲大姑劉向婕洗錢案後,遭爆涉潛艦聲紋等不法。

圖、文/鏡週刊

國民黨立委徐巧芯大姑劉向婕與丈夫杜秉澄及友人林于倫等人,涉嫌利用虛擬幣交易協助詐團洗錢,不法獲利2,700萬元遭收押,5月24日檢方向台北地院聲請延長羈押3人獲准。本刊掌握,徐巧芯在4月間自爆全案後,不僅撇清與該案的關係,說自己也是被害人,更驚爆劉向婕遭老公杜秉澄家暴,有意將矛頭指向大姑的另一半,但日前在法院延長羈押攻防時,杜秉澄意外當庭爆料,反控徐另涉潛艦聲紋、收受回饋及內線交易等不法案件,未來若法官具體告發或檢方分案偵辦,徐巧芯恐捲入另一場司法風暴。

國民黨立委徐巧芯大姑劉向婕、杜秉澄夫妻涉嫌與友人林于倫,利用成立人頭公司操作泰達幣交易協助詐團洗錢,並抽取逾1成佣金,檢方查出至少三層資金流,正向上溯源,並鎖定其他共犯追緝,台北地院5月24日召開延押庭,提訊劉向婕、杜秉澄、林于倫3人出庭,杜秉澄在法庭當場爆料,矛頭直指當初向媒體自爆整起案件的徐巧芯。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

大動作自清 引大姑不悅

潛艦國造預算逾2,000億元,徐巧芯去年擔任市議員,在「海鯤艦」下水時就曾開記者會指有弊案。
潛艦國造預算逾2,000億元,徐巧芯去年擔任市議員,在「海鯤艦」下水時就曾開記者會指有弊案。

杜秉澄在延押庭上表示,他與徐巧芯是沒有血緣的家人,並說政治人物就是這樣(會切割他人),「因為我手上擁有徐巧芯一些犯法的事證,像是收受回饋還有潛艦的聲紋、內線交易牽扯的…」,由於內容敏感,一連串的爆料雖與詐騙洗錢案的待證事實無關,但他的驚天爆料已全記錄在筆錄中。

由於延押庭上有台北地檢署蒞庭檢察官,依例檢察官知悉有新的犯罪事由,可以主動簽分偵辦,承審法官也可依職權向檢方告發,檢察官一旦啟動調查,勢必會先提訊杜秉澄查證相關細節,屆時,徐巧芯恐怕會再陷入另一起司法風暴中。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀


【點擊看完整全文】


更多鏡週刊報導
【新聞傳真】Abc聯盟聘13密醫撈4千萬 爆牙醫連鎖龍頭涉詐健保費
【新聞內幕】憂東窗事發自承不倫下屬妻 有成董座爆霸凌逼退綠帽夫
top