FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

醫學專業領域與生髮科技的進步革新,為落髮族群帶來新希望

發布時間:2024/6/13 11:20

現代生活壓力大,許多人面臨毛髮稀疏、頭皮問題等困擾。落髮不僅影響外觀,更可能造成自信心受損。近年來,隨著醫學學術專業領域與生髮科技的進步,為落髮族群帶來新的希望。專業醫用生髮品牌的推出,如生髮產品、生髮藥物等,也為這些人群提供了更多解決方案。

醫學學術大會關注生髮治療議題

今年5月26日在交通部台灣鐵路管理局五樓第一會議室召開了「第十八屆國際生植髮幹細胞、養生抗老化美容醫學學術大會」,由「台灣頭皮管理生植髮醫學會、台灣生髮抗老化醫學會、中華頭皮管理師教育培訓協會」共同主辦,並有五個協辦單位共襄盛舉。台灣生髮抗老化醫學會理事長莊堅文醫師表示,在本屆醫學學術大會的專題演講和議題研討中,將讓與會醫師及專業人士感受到深厚的醫學專業知識,並從中獲益良多。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

生髮治療科技革新:低能量雷射與毛囊微環境營養補充

會中值得關注的專題演講之一,由三軍總醫院整形外科病房主任喬浩禹醫師講述「生髮治療的科技革新:低能量雷射、毛囊微環境營養補充與植髮筆概述」,深入探討了生髮治療領域的最新技術,包括低能量雷射治療、營養補充和植髮筆等。

專題演講內容重點介紹低能量雷射治療落髮及毛髮的營養補充。喬浩禹醫師表示,近年來在臺灣許多醫學中心開始使用生髮雷射設備,作為生髮治療的一部分,不同設備的治療效果有所不同,客觀來說這相當值得醫學專業人士的深入研究和了解;此外,健康的毛囊微環境是頭髮健康生長的關鍵,毛囊微環境包括毛囊周圍的組織、細胞、分子和物質,對毛囊的健康和功能有直接且重要的影響。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

喬醫師認為,上述這些因素對毛髮生長週期、毛髮豐滿度和毛髮生長速度都有明顯的影響;其中,營養補充在生髮治療中的重要性也被強調,除了常見的維生素和礦物質外,β-谷甾醇、鋅、鐵和生物素等特殊營養素對頭髮健康和生長至關重要;這些營養素在生髮藥物和養髮膠囊中都有所應用,對於頭髮健康和生長至關重要,為毛髮稀疏患者提供了多樣化的治療選擇。

植髮技術里程碑:植髮筆

喬浩禹醫師還介紹了新醫療科技-植髮筆,這是一種能夠一筆植入多個毛囊的創新技術,這種植髮手術的新技術,為植髮醫師團隊帶來了更高的工作效率和更好的植髮效果,讓頭髮再生更為簡單和有效。

專業生髮相關商品選擇多,為落髮族群帶來曙光

在此次大會中,亦有多款品牌參展商展示數項即將上市的新產品,展現出台灣生髮產品和頭皮護理技術的最新進展。這些生髮產品和頭皮護理設備,結合先進的生髮科技,與醫學專業領域的協作等,預期將能有效提升改善頭皮健康和毛髮生長問題。

醫師呼籲異常落髮情形,須及早就醫接受詢診治療

喬浩禹醫師呼籲,異常落髮情形須及早就醫接受詢診治療,以進一步改善毛髮生長問題。透過此次演講,期望促進生髮治療領域的進步和發展,為患者提供更有效的治療方案。頭髮稀疏的患者不應忽視頭皮護理的重要性,應積極採取措施,使用專業生髮產品和頭皮護理產品來改善頭皮健康和毛髮生長狀況。

【延伸閱讀】

媽咪產後大把落髮如何照護? 美女醫傳授豐盈祕訣

皮膚專科醫師解析 常見落髮Q&A


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=62023
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw
top