FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

蕭煌奇唱到一半!「柔道冠軍」突衝上台 他扭傷掛彩

發布時間:2024/6/16 15:01

記者吳雨婕/綜合報導

蕭煌奇出道20周年演唱會「朋友你現在好嗎」高雄場於昨(15)日晚於高流登場,為了這場演出,蕭煌奇努力健身維持體態,3個月就瘦下10公斤,演唱會上則是驚喜請來黃小琥一起合唱〈沒那麼簡單〉,甚至直接在演唱會上演「柔道擂台」,為練習久違的柔道,蕭煌奇在前幾日排練時不小心扭到手,所幸並無影響演出。

蕭煌奇在演唱會上將柔道搬上舞台。(圖/華納音樂提供)
蕭煌奇在演唱會上將柔道搬上舞台。(圖/華納音樂提供)

蕭煌奇以歌曲〈你是我的眼〉揭開演唱會序幕,接著與在地高雄學生吉他社團共18位同學們,一起彈奏〈我是你的消防局〉、〈朋友你現在好無〉。令觀眾們驚喜的其中一段,是當蕭煌奇唱起他為眾多歌手們所寫下的經典歌,在演唱〈沒那麼簡單〉時,原唱黃小琥竟身穿一襲帥氣白色褲裝,出現在舞台邊,讓全場5000位觀眾驚喜不已,蕭煌奇笑說:「妳都沒在出門!為了請小琥姐下山,跑去她家好幾次,還幫忙看風水。」更表示:「我們倆個很久沒見,有機會再來一起開演唱會!」開玩笑說演唱會名稱不如就叫「奇琥南下」,在台北的話就叫「琥奇北上」,演唱會光是兩個人一起講脫口秀就能聊很久。最後蕭煌奇也將舞台暫時留給黃小琥,她則為觀眾獻唱熱力四射的〈我不知道我愛你〉,炒熱全場氣氛。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃小琥擔任蕭煌奇演唱會嘉賓。(圖/華納音樂提供)
黃小琥擔任蕭煌奇演唱會嘉賓。(圖/華納音樂提供)

繼上一回台北場蕭煌奇重現拿手的柔道技術,這次在高雄場,他也再度重拾柔道,在安可演出〈摔出一個夢〉時,畫風突變,升降台突然出現裁判,蕭煌奇則當場換上柔道服,對戰來自台北板橋,同時也是柔道比賽冠軍的大學生。為了練習久違的柔道,蕭煌奇透露其實在練習期間不小心扭到手,原來在練習時,他遇上了柔道冠軍,因為太想贏一不小心太賣力,好險並無影響到後續的彩排及演出。

蕭煌奇 柔道 演唱會 黃小琥
top