FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

高顏質夜市雙胞胎會考5A++! 幫父母擺彈珠攤同進台中一中

發布時間:2024/6/17 18:05

記者蔡昀庭/綜合報導

會考成績揭曉,莘莘學子都很期待高中生活。台中市大雅區大華國中今年有5人獲得5A++高分,其中包含一對姚姓雙胞胎,兄弟2人假日會到夜市幫忙家人擺攤,孝順之餘也認真讀書,讓爸媽非常安心。而2兄弟決定一同就讀台中一中,希望能透過學習翻轉人生,早日讓父母擺脫辛苦生活。

5A++姚姓兄弟幫父母擺攤上台中一中(圖/大華國中臉書)
5A++姚姓兄弟幫父母擺攤上台中一中(圖/大華國中臉書)

據悉,這對兄弟哥哥姚承邑和弟弟姚承均,家中在夜市經營彈珠台遊戲攤位,每周2天在新竹擺攤,假日在苗栗及台中擺攤,父母每天下午1點就要開車出門,通常要忙到隔天凌晨才回家,幾乎沒有多餘的時間和精力照顧兄弟2人。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

姚母對此表示,2個兒子很自律,即便住在神岡區,每天早上6點依舊搭公車跨區到大華國中上學。到家後會自己做飯、讀書和睡覺,除此之外,2人假日還會到攤位幫忙,並在夜市利用時間看書,國中階段只補習英文,學業成績一直名列前茅。

姚承邑、姚承均2人於本屆會考中獲得佳績,原本考慮就近到中科實驗高中就讀,但跟師長討論後決定去台中一中。2兄弟表示,「由於從小就在夜市幫忙,所以非常理解父母的辛苦,決心要好好讀書,希望能透過學習改變自己和家人的生活」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

姚姓雙胞胎 5A++ 夜市擺攤 大華國中 台中一中
top