FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

高職畢業生闖「祕道」夜宿教室! 校方:消防建築按法規不可上鎖

發布時間:2024/6/17 17:43

高雄某高職2名畢業生發現了校內的逃生通道,並從地下通道進入教室夜宿。(示意圖,pexels)
高雄某高職2名畢業生發現了校內的逃生通道,並從地下通道進入教室夜宿。(示意圖,pexels)

圖文/鏡週刊

高雄某高職校園最近發生一起驚人事件,2名畢業生竟然發現了校內的逃生通道,並利用此通道成功闖入教室夜宿。他們不僅將整個過程拍攝成影片,還在社群平台上炫耀自己「贏過99%的學生」。雖然這一舉動被視為好玩,但同時也引發了校園安全的擔憂。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

2名學生從地下通道進入教室,一人開手電筒照明,另一人則拍攝整個過程,他們自豪寫道:「畢業前從地道爬進學校住,贏過99%的學生」。這段影片一公開,立即在網路上引發廣泛討論,許多網友紛紛留言表達驚訝和羨慕之情。

校方對此事已經做出回應,表示已掌握涉事學生的身份並通知家長,雖然他們已經刪除了影片,但校方對於此類行為仍持警惕態度。校方進一步指出,該逃生通道為校內消防建築的一部分,按照法規無法進行直接上鎖,因此將會與建築師協商如何加強管理,以防止類似事件再次發生。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

儘管如此,外界對於學校懲處已經畢業的學生效果持不同意見。校方則強調,此舉讓校方意識到安全管理的重要性,並指出因校園開放民眾入內運動,校內建物原則上會於傍晚5點半下課後進行管制以維護安全。


更多鏡週刊報導
時力批「採購9L氣瓶」增加基層負擔 竹市消防局解釋用途
畢典驚魂!嘉縣福樂國小禮堂天花板塌落 砸傷2家長送醫
寶林茶室害6死24輕重症 消基會正式收件啟動團體訴訟
top