FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

草屯鎮農會推廣在地葡萄 農夫市集人氣旺

發布時間:2024/6/21 15:20

生活中心/綜合報導

由縣府輔導、草屯鎮農會辦理的「2024草屯葡萄節-紫色浪漫‧幸福成串」活動,21、22日在農會超市旁大埕廣場盛大舉行,除了藉活動帶動附近商圈週末買氣,同時也辦理農民節頒獎活動,表揚栗南瓜評鑑競賽得獎者與優秀農民。縣府農業處長蘇瑞祥代表縣長許淑華到場,感謝草屯農會及農民對南投縣農業的貢獻。

草屯農會葡萄節暨農民節表揚活動
草屯農會葡萄節暨農民節表揚活動。(圖/南投縣政府官網)

此次頒獎典禮共表揚榮獲栗南瓜評鑑競賽特等獎李穎忠等得獎者,以及農會優秀農民、鎮公所模範農民等對農業發展具有貢獻殊榮的農友或幹部,共有151人獲獎。農糧署副署長姚志旺、縣議員唐曉棻、草屯鎮長簡景賢、縣農會總幹事曾明瑞都到場致意。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

為期兩天的活動中,草屯農會葡萄產銷班與在地青農舉辦農夫市集活動,大力行銷多種農特產品。農會理事長林昆熠指出,為響應政府食安五環,農會從源頭輔導農民安全用藥,加強宣導各種認驗證農產品之政策,今年所有參加攤商皆具三章一Q標章,不僅能品嚐到現採葡萄,也落實國產在地可溯源食材,且地產地銷,讓每位消費者都能買的放心、吃的安心。

草屯農會葡萄節暨農民節表揚活動。(圖/南投縣政府官網)
草屯農會葡萄節暨農民節表揚活動。(圖/南投縣政府官網)

蘇處長表示,南投縣葡萄產地面積約300多公頃,草屯為三大產區之一,每年產出逾60萬公斤,近年在農民積極研發下,品質持續提升,受到消費者的肯定;感謝草屯鎮農會對縣府各項活動的支持與贊助,無論稻米、葡萄或是南瓜,縣府必定不遺餘力協助推廣,也會透過品味南投品牌行銷,讓南投的優質農產品在全國發光發亮。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

唐議員說,恭喜得獎的優秀農民,南投縣有許多農特產品,農民收成易受氣候影響,希望農糧署多多照顧南投農民。

另外,農會家政班、青農、四健會也以分齡教育方式,辦理小孩系×玩食農手做韓式海苔折疊蔬果飯捲製作,以及大人系×玩食農葡萄微醺飲品品嚐體驗,藉由草屯優質米糧及當季新鮮蔬果等在地食材創意呈現,用五感體驗讓民眾進行夏季蔬果與在地米糧的創意食農交響曲。現場也有幸福農村推廣-家政、四健、高齡綠照及青農聯合成果展示等活動。

活動期間在農特產展售區攤位購買500元以上,將贈送滿額禮1份,數量有限送完為止;農會超市此次也配合活動,除了乳品、鮮奶及茶葉、菸酒外大部分商品全面9折,歡迎大家蒞臨共襄盛舉。

草屯鎮農會 草屯葡萄節 農特產展
top