FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

身價上億男星圓夢豪灑2500萬!「實際收入0」 赴北京謀生工作人員被關小黑屋

發布時間:2024/6/21 17:11

記者吳雨婕/綜合報導

珠寶商歌手周靄宏出道兩年半,近日在北京拍攝新歌〈北京RMB ALL MINE〉MV,不過在北京故宮拍攝時卻發生插曲,MV導演被帶到小房間問話。而身價上億的周靄宏分享,他自費製作專輯踏入歌壇,細數花掉的錢就高達2500萬,實際收入基本上是零。

周靄宏在北京拍攝新歌〈北京RMB ALL MINE〉。(圖/周靄宏提供)
周靄宏在北京拍攝新歌〈北京RMB ALL MINE〉MV。(圖/周靄宏提供)

為了這首新歌〈北京RMB ALL MINE〉,周靄宏特別在工作空檔飛到北京許多知名景點拍MV,走訪了故宮、頤和園、古觀象台、銅鑼鼓巷等,其中在北京故宮因為拍攝規定,進入拍照的遊客只能帶最多2套,他無奈表示:「但是我帶了十幾套,光衣服的費用就花了好幾萬!」甚至為了2秒鐘的畫面,還買了古箏當道具。為此周靄宏靈機一動,把10套全部穿在身上,把自己穿得跟粽子一樣走進去,結果拍攝到一半才知道裡面只能拍照不能拍影片,還被警察看到攝影機,導演一度被帶去小房間盤查問話,所幸最後沒事解釋清楚,才順利被釋放。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

周靄宏提及自己到北京工作,做了近16年珠寶業的他,對於自己的經營成績頗為自豪,他透露是台灣珠寶業第一個透過網路行銷打進內地、美國及瑞士市場的商人,年營業額破億的他,站穩現今腳步並且積極開拓更多市場,他期望在50歲就退休,因此希望能在自己唱片事業這塊能有番作為。他把賣珠寶的部分積蓄拿來投資自己唱片事業,至今發了快20首歌,前後就燒掉2500萬,但實際收入幾乎是零,打趣形容「投資唱片都在賠錢」,他苦笑說:「目前最多應該就是KKBOX的版稅,大概拿到快4000元!」正因為收入跟支出不成正比,他笑說:「現在盡量開源節流,以前會想買名牌,現在買淘寶貨就很知足。」

周靄宏在北京拍攝新歌〈北京RMB ALL MINE〉MV。(圖/周靄宏提供)
周靄宏為了發片已經花了2500萬。(圖/周靄宏提供)
周靄宏 北京RMB ALL MINE 珠寶商歌手 北京 收入
top