FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

政治讀新術/吳沛憶還原「藍委要台積電機密」內幕過程!黃捷驚爆「黃國昌的過去」

發布時間:2024/6/24 17:21

異動時間:2024/6/24 17:22

記者陳弘志/台北報導

鋒燦傳媒製播的政論節目「政治讀新術」今(24)晚 9 時準時上架播出。民進黨立委吳沛憶將在節目中詳細還原並揭露特定國民黨立委「疑似索取台積電機密」的不為人知內幕。

鋒燦傳媒製播的政論節目「政治讀新術」今晚 9 時準時上架播出。(圖/「政治讀新術」提供)
鋒燦傳媒製播的政論節目「政治讀新術」今晚 9 時準時上架播出。(圖/「政治讀新術」提供)

今晚「政治讀新術」由主持人林楚茵擔綱,來賓是民進黨立委沈伯洋、吳沛憶、黃捷共同討論最新政治話題。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

吳沛憶在今晚的「政治讀新術」回應自己為何被洪孟楷告,她完整還原當時「立委索取機密」的事發經過。吳沛憶譴責,指「立委沒那麼大」,不是什麼機密,都可以去要,這也是最近國會擴權法案被藍白聯手三讀通過如此重要的原因。

吳沛憶說,洪孟楷當時向國科會要「晶圓廠設備的恢復率有多少?」國科會當時馬上回應,說這涉及廠商的營業秘密,並多次說明不妥,但是洪孟楷卻「當場耍流氓」、「半恐嚇」的索討..。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

出席節目的來賓黃捷聽到最後不忍了,直接在節目中拍桌2次,隔空怒吼洪孟楷「你告什麼告!」霸氣護衛吳沛憶,指出吳沛憶是「具有正當理由的質疑」,國民黨自己才有義務解釋清楚。她說「國民黨就是一副我比你大的樣子,未來會不會這樣對人民,用這種囂張的態度?」

另外,黃捷也解析目前柯文哲主席親自「跳下來救民眾黨的民調」,因為深怕黃國昌把民眾黨變成「小藍」,也害怕黃國昌可能為了爭取新北市長提名,跑去加入國民黨。黃捷在節目中爆料「黃國昌的過去」,指出連國民黨也害怕黃國昌跑去參加國民黨的初選,連國民黨都不想收他。

更多全新爆料的內幕細節,請收看今(24)晚 9 時的「政治讀新術」。

擴權 國會 釋憲 違憲
top