FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

詐騙廣告冒名「照片用游淑慧」掀雙姝戰火 高嘉瑜勸「專心監督市政」別謾罵攻擊

發布時間:2023/7/12 11:46

記者劉秀敏/台北報導

詐騙集團冒用名人頭像的事件層出不窮,民進黨立委高嘉瑜11日發文透露遭到詐騙集團冒用來宣傳不實投資訊息,卻將她與國民黨台北市議員游淑慧的照片放在一起,讓她氣得直喊「詐騙集團真的越來越瞎了!」但也幽默地強調「請認明會唱歌的才是高嘉瑜!」卻引來游淑慧留言批評「不應該用這種嬉皮笑臉的態度應對」。對此,高嘉瑜今(12)日受訪時強調,上任以來對於打詐、防詐都比任何人認真努力,反酸游淑慧應該專心監督市政,即使現在想要選立委,對於立院問政或是很多議題也都要能提出解決辦法,而非用這種謾罵式的攻擊。

高嘉瑜遭詐騙集團冒名,卻將她的照片與游淑慧放在一起。(圖/高嘉瑜臉書)

高嘉瑜在臉書貼出一張以她的名義宣傳投資詐騙的廣告截圖,然而當中卻將她與游淑慧的照片放在一起,高嘉瑜、游淑慧傻傻分不清楚的情況,讓高嘉瑜氣憤地說「詐騙集團真的越來越瞎了!高嘉瑜只有一個!請認明會唱歌的才是高嘉瑜!」游淑慧則在留言處批評她「面對猖獗的詐騙,不應該用這種嬉皮笑臉的態度應對。連立委都被冒名詐騙了,應該好好監督數位部打詐工作。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

游淑慧批評高嘉瑜嬉皮笑臉。(圖/高嘉瑜臉書)

高嘉瑜除回覆游淑慧留言,列舉自己上任後致力於防堵詐騙的相關作為,今日受訪時也表示,無論是質詢數發部、金管會、法務部等相關部會,或是要求政府對反詐騙作為要更精進、長輩不動產移轉註記、要求數發部及蘋果協助防堵iMessage詐騙訊息等,自己對於打詐、防詐甚至追回遭詐騙的金流等,都比任何人還要認真努力。

高嘉瑜說,倒是游淑慧,應該專心於市政監督,雖然她現在想要選立委,但對於立院問政或很多事情,也要能提出解決的辦法,當然大家一起關心打詐、防詐工作,提出更有效的意見是好事,她也樂觀其成,但不是用這種謾罵式的攻擊,這並非民眾所樂見。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

至於詐騙集團將她與游淑慧誤認成同一個人,高嘉瑜也說,一般民眾應該可以很輕易地分辨她與游淑慧的差異,將兩個人放在一起,只是凸顯詐騙集團非常瞎,明眼人都看得出來是截然不同的兩個人,怎麼會擺在一起認為是同一個人?兩人不管在眼睛、眼形等各方面都不一樣。

此外,先前詐騙廣告也曾將高嘉瑜誤認成知名主持人蔡尚樺,高嘉瑜也說,詐騙的離譜就在於對台灣的狀況完全不了解,才會這樣「竹篙湊菜刀」,不僅照片被誤用,甚至還有製造假經歷、說她是財經專家的,完全就是利用她的知名度而已,很多名人都因此受害而報警,但警方在受理案件時也吐露心聲,雖然很多人報案,但辦案時卻遇到很多狀況,像是詐騙集團多利用國外平台,導致警方無法取得資料等,常常辦一辦就辦不下去,對警方來說也是勞心勞力,因此她也呼籲政府相關部門應該整合出一個平台來做好防詐、打詐的工作,以回應民眾期待。

高嘉瑜 游淑慧 詐騙
top