FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

緯創再度漲停124元!他低價入手放兩年 小賣12張「狂賺102萬」

發布時間:2023/7/12 16:10

記者李惠婷/台北報導

電子代工大廠緯創(3231)搭上AI熱潮,今(12)日股價再度亮燈漲停,收在124元,創下新天價,在網路上引起投資人熱議。有人今天在漲停前追高122元入手,很擔心被當韭菜;也有人27元買進,55元就被洗掉「賣在起漲點」,眼睜睜看著股價一路飆漲,嘔死了。但賺到這波的投資人也大有人在,有網友透露,買了29元的緯創,放了2年,昨天賣出12張,大賺102萬元。

電子代工大廠緯創搭上AI熱潮,近日股價大漲。(圖/截自緯創官網)
電子代工大廠緯創搭上AI熱潮,今股價再度漲停至124元創新高。(圖/截自緯創官網)

緯創主要產品包括可攜式電腦系統、桌上型電腦系統、伺服器及網路儲存設備、資訊家電、通訊產品、雲端及綠資源技術。和廣達、仁寶、和碩聯合及英業達,合稱電子代工五哥,過去股性都很牛皮,但近期因為伺服器搭上AI題材,股價表現凶悍。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

去年7月時,緯創股價才25元左右,今年4月緩步墊高到34元,就此開啟漲熱,近期雖然摩根士丹利證券(大摩)給予緯創目標價僅47元,但股價繼續打臉外資,看回不回,至今日再度亮燈漲停,收在124元,創下新天價。

隨著股價創高,緯創在社群上討論的熱度也愈來愈高。有投資人今天在Decard上表示,他是股市小白,上午在緯創漲停前122元價位買了一張,又怕擔心被割「韭菜」,詢問有沒有人跟他一樣勇敢。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

更多投資人因為賣在起漲點發文抱怨,有人稱27元買進,55元就被洗掉;也有是41元買,51人就出掉,眼睜睜看著股價破百,一路創新高,現在還在「槌心肝」。賣太早的投資人形容,「少賺有時候比賠錢更X」。

這次緯創大漲,有股民因為太早賣而感到很懊悔。(圖/截自Dcard)
有股民表示,45元至58元左右出脫緯創,如今看到股價漲到百元以上,感到很懊悔。(圖/截自Dcard)
有許多股民趁這次緯創大漲,狂賺一筆。(圖/截自Dcard)
有投資高手抱了2年緯創股票,昨逢高出脫12張狂賺1百萬元,貼對帳單分享喜悅。(圖/截自Dcard)

但一路抱緊的投資人也不少,有網友發文透露,10年前瑋創還在30多元時買了緯創,放到忘記,最近媽媽提醒才想起帳戶有這檔股票,期待衝上200元。

貼文釣出一堆投資高手留言「買在45元,還在車上」、「我45元買兩張,80元有賣一張,我自己預計12X出掉吧」、「平均25.5元路過」。還有一名網友貼出對帳單表示,「抱了兩年29元,獲利了結」,11日賣出12張,獲利102萬4692元。

緯創 股票 股市 漲停 AI 電子代工
top