FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

當場示範「人為因素」!手機故障不給保固 他摔爛5萬折疊手機

發布時間:2023/7/15 17:29

異動時間:2023/7/15 19:00

記者游俊彥/台北報導

通訊行中一名男子居然爆摔、忘情猛踩自己手機,一邊喊「我不修了!」一邊將之摧毀。原來這名男子購買知名品牌約5萬元的折疊手機,近日出現故障,明明還在保固期內,且只有邊角碰撞,但送修時遭店員認定是「人為因素」不能保固,讓他覺得非常不合理,決定當場示範「什麼叫做人為因素」。

一名男子爆摔、猛踩自己手機,一邊喊「我不修了!」一邊將之摧毀。(圖/翻攝自報廢公社二館 臉書)

臉書「報廢公社二館」上,一名網友上傳影片指出,他一年半前買了知名品牌的折疊手機,當成備用機,現在因為手機壞掉拿出暫用,豈料才一個月就沒聲音、出現斷電情形。原PO說,在保固期限內送修,店員竟稱「人為因素造成損壞」,不能使用保固權益。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據原PO分享影片,只見他和店員的爭論,他生氣表示,自己買一隻摺疊機,結果「不能折疊,整天要放口袋,不能折疊?」他也提到,這隻摺疊手機還在保固期,卻僅僅因為「邊角碰撞到」,就被判定為「人為因素」,不能保固,讓他氣得將手機猛摔在地下,並用腳猛踩,造成手機螢幕和外殼嚴重毀壞,男子還怒氣沖沖嗆聲說:「不修了」。

據了解,該款折疊手機,全新要價約5到6萬元。影片一出,有網友認為這位事主的行為非常解氣,並認為該店家刻意刁難,但也有網友表示,被發飆的無辜店員也只是按照規定,傳達公司的意思,為難員工也沒有用,應該直接把影片寄到手機總公司。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO在示範玩「人為因素」後,手機螢幕和外殼嚴重毀壞。(圖/翻攝自報廢公社二館 臉書)

根據《TVBS新聞台》採訪非當事通訊業者,業者則提到,若手機在口袋中受到擠壓,即便外觀看不出受損,也可能在內部產生損壞,要是有些微進水與敲擊情況,就容易被判定為人為損壞。

手機 保固 折疊手機 手機保固 保固期 摔手機 三星
top