FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

女子深夜提款遭盤查嚇哭…控便衣警像「8+9」 警:講話小心一點

發布時間:2023/8/14 09:58

原PO提款遭便衣警察盤查。(圖/翻攝爆料公社公開版)
原PO提款遭便衣警察盤查。(圖/翻攝爆料公社公開版)

圖文/CTWANT

新北市新莊一名劉姓女子去ATM領錢,遇到2名陌生男緊盯,而他們表明自己是便衣警察,要盤查劉女,她稱警察看起來像8+9,警方要她小心講話,之後穿制服的員警到場,她也因此嚇哭,警方回「哪有什麼好怕」。對此,警方做出回應。

原PO近日在《爆料公社公開版》發文,12日她吃完消夜去新莊中正路的郵局領錢,「剛要轉進去停車區就有注意到這麼晚應該沒公車,可是公車等待區坐了2個穿著很居家隨性的年輕人坐在那」,他們一直緊盯著他,讓她有點怕是搶劫,還是想領完錢就閃人。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO表示,這當她提完錢要離開時,其中一人一直站玻璃門邊直視著她,「當時裡面只有我一個人,瞬間我整個恐懼感爆表,我不知道我走出玻璃門他是不是要搶劫,還是要跟我借錢。」

原PO指出,「本來我的包包拉鍊因為太多東西所以拉鍊都沒拉,但當時的狀況我還刻意把手機、錢包都放進包包裡整理了一下並拉上拉鍊,當時我一直都帶著耳機在跟朋友講電話,所以我想說故意大聲講話看他會不會離遠。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

當原PO一走出去,2人就向她靠近。他們表示,自己是便衣警察要盤查。原PO指出,「我看到他們當時的外型我真的很難覺得他們是警察,我只覺得他們是詐騙集團,而且我沒有看過警察的證件,我也不知道那個到底是真的假的,我只是覺得他們突然靠近的動作讓我很害怕我的錢被搶,因為我真的很窮,我整個頭皮發麻。」

原PO跟平頭男說,「你的樣子這麼像8+9,你說你是警察我很難相信。」另一人表示,「講話小心一點。」原PO回,「我都不知道你誰我幹嘛講話要小心一點,然後他們說要查我證件,問我是不是車手,說真的我個人觀感他們穿著邋遢比較像車手吧!然後他們說不然你打110請制服警察過來確認。」

之後,制服警察到場,原PO才給出證件。原PO表示,「最後我嚇哭了,我一直跟制服警察講說你們的盤查可不可以不要讓人這麼不舒服。」警察表示,「哪有什麼好怕,他們就是執勤公務抓車手,他都不怕他媽媽也不會怕。」原PO強調,「當警察執勤公務真的沒什麼了不起,能夠這麼沒同理心我也是搖頭。」

對此,新莊分局回應,當時便衣同仁在值勤,看見劉女一邊講電話一邊領錢才會盤查,同仁也有出示證件,如果民眾質疑也告知可以打110,一切都符合規定。

top