FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

中國大陸房企爆雷 港股開盤一度下跌400點

發布時間:2023/8/14 10:21

受中國大陸房企債務危機持續擴大、7月進出口未符預期及人民幣兌換美元下跌等因素影響下,香港恆生指數今早開盤後一度下跌約400點。

受中國大陸房企債務危機持續擴大的影響,香港恆生指數今早開盤後一度下跌約400點。(圖/Unsplash)

影響港股最大的大陸房企問題正在逐一爆雷,最新出現危機的民企碧桂園控股有限公司,股價今早持續下跌,開盤後5分鐘,股價跌10.2%報港幣0.88元,創下一年新低。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

碧桂園繼日前公布上半年虧損人民幣450億元(約新台幣2000億元)至550億元之後,昨天又公布旗下碧桂園地產等在大陸上市的多筆債券今天起停牌,加深市場對大陸房企債務問題的憂慮。

據公布,這些債券的價值總額超過人民幣160億元。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

有市場分析師表示,由於大陸房企債務問題持續擴大,加上大陸7月進出口表現未符合市場預期,以及人民幣處於弱勢,港股短期內有可能下跌探底。

港股上午開盤後5分鐘,一度下跌404點報18670點。

去年初以來,大陸房企逐一爆雷,其中以恆大的債務問題最為市場關注。儘管大陸房企面對前所未有的債務問題,但北京方面至今沒有推出較有效的支持措施。

(中央社)

top