FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

【高虹安遭起訴】柯文哲身邊的人貪汙被起訴 簡舒培:何時要出來回應?

發布時間:2023/8/14 11:31

高虹安被依《貪污治罪條例》起訴,簡舒培今po文反問民眾黨主席柯文哲,「何時要出來回應啊!?」(本刊資料照)
高虹安被依《貪污治罪條例》起訴,簡舒培今po文反問民眾黨主席柯文哲,「何時要出來回應啊!?」(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

民眾黨新竹市長高虹安涉嫌詐領立委助理費,北檢今(14)日偵結,高虹安等5人被依《貪污治罪條例》起訴,消息曝光引發外界熱議。民進黨台北市議員簡舒培今po文表示,民眾黨主席柯文哲身邊的人貪汙被抓到、起訴了,「柯文哲何時要出來回應啊!?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

高虹安詐領助理酬金、加班費案檢調今偵結,高虹安、陳奐宇、黃惠玟、陳昱愷、王郁文等5人,被依《貪污治罪條例》第5條第1項第2款公務員利用職務上之機會詐取財物罪、刑法第214條使公務員登載不實罪嫌提起公訴。資策會提告高虹安涉嫌背信案部分,高虹安則獲不起訴處分。

高虹安等人遭起訴消息曝光引發熱議,簡舒培今於臉書談及此事,指柯文哲過去曾指控蔡英文總統身邊的人貪汙,卻提不出任何證據,「幕僚嗆聲揚言提告後,柯完全噤聲!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

反觀現在柯文哲身旁的人遭起訴,簡舒培不滿提到,現在被抓到身邊有人貪汙的就是柯,貪汙的人就是高虹安。「柯文哲何時要出來回應啊!?」而有網友在該篇po文底下留言狠酸,「他的回應還是不要聽也罷」。

高虹安等人遭起訴,簡舒培今po文提到,柯文哲身邊的人貪汙被抓到、起訴了,「柯文哲何時要出來回應啊!?」(翻攝自簡舒培臉書)

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【最新】【高虹安遭起訴】高虹安涉詐助理費遭北檢起訴! 資策會控背信案不起訴
【高虹安遭起訴】高虹安涉貪污遭起訴 朱立倫:相信法律要還她清白
藍營副議長嗆侯友宜「無情關公」 斷言:一定不會當選
top