FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台灣小將貝比魯斯少棒賽奪銀暴哭 「郭爸爸」郭台銘惜惜:你們比我還成功!

發布時間:2023/8/14 11:04

郭台銘關心台灣體育發展。(翻攝郭台銘臉書)
郭台銘關心台灣體育發展。(翻攝郭台銘臉書)

圖文/鏡週刊

貝比魯斯聯盟少棒賽世界賽冠軍戰13日落幕,台灣對與美國隊鏖戰6局,最後1分之差以1比2落敗,奪得銀牌,賽後台灣小將們難過落淚。不過,鴻海、永齡基金會創辦人郭台銘喊話,「在我的眼裡你們很成功,甚至比我還成功!」自稱「郭爸爸」的他表示希望未來能繼續做他們的後盾,將他們視如己出。

 

郭台銘今(14日)在臉書發文表示,自從1個月前與永齡基金會到訪過宜蘭縣蘇澳鎮蓬萊國小棒球隊後,他就一直關注2023美國貝比魯斯世界少棒賽的賽事,最後取得亞軍,讓他感到與有榮焉,「也深深佩服這群認真努力的台灣孩子」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

郭台銘說:「昨天的新聞畫面裡,我也看到幾位與我的孩子年紀相近的小球員們,因為落敗而難過落淚的照片,這讓我感到很心疼,我想告訴這些勇敢的球員們,落敗不等於失敗,在我的眼裡你們很成功,甚至比我還成功!」

接著郭台銘向「孩子們」喊話:「孩子們,其實你們不知道,有多少人都夢寐以求,想跟你們一樣站在世界的大舞台上揮灑汗水,就連我也不例外,而你們在這系列賽中發揮了自己的天份與努力,我相信你們不只是我心裡的冠軍,更是全台灣人眼中的冠軍。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

他又說:「孩子們,比賽的名次只是輸贏的展現,你們的人生未來還有更多挑戰,要記得時刻對自己保持信心,也要快樂健康的成長,這一個奇蹟的夏天只是個開始,郭爸爸相信你們的未來會更加精彩,並且持續發光發熱。」

最後他說:「郭爸爸也要謝謝你們,你們的淚水讓我看見台灣人熱愛棒球的初心,未來如果有機會,我也希望有這榮幸繼續做你們的後盾,一如我看待自己的孩子一樣。」

 

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
侯友宜逐字稿駁「ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ」失言 批2綠委惡意造謠要求道歉
郭台銘造勢「2萬人空拍照」默默刪除 網友點破原因:看破手腳
暗酸郭台銘不守信?侯友宜台南開講話中有話 朱立倫幫緩頰
top