FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

美石油巨頭雪佛龍估頁岩油產量增加10% 分析師:不足以讓國際油價下跌

發布時間:2023/8/14 12:29

美國多家頁岩油公司上修今年的產量預期。(圖/報系資料照)
美國多家頁岩油公司上修今年的產量預期。(圖/報系資料照)

圖文/CTWANT

據外媒報導,美國頁岩油巨擘先鋒自然資源(PXD)的執行長謝菲爾德(Scott Douglas Sheffield)去年曾警告稱,頁岩油的繁景已結束,因油井產能的增加不足以抵消頁岩地區鑽井速度的下降。有市場分析師日前撰文稱,美國多家頁岩油巨頭在最新業績季中,意外地上修了今年的產量預期,但無論產量多高,都不足以對國際油價構成重大壓力。

美國第二大石油公司雪佛龍(Chevron)早前公佈第二季產量,達創紀錄新高。因該公司專注於二疊紀盆地(Permian Basin)的德州區域探勘,而不是新墨西哥州。該公司預計,今年二疊紀盆地的產量將增加10%。二疊紀盆地又名西德克薩斯盆地(West Texas Basin),橫跨美國德州西部和新墨西哥州東南部,儲藏豐富的石油、天然氣資源。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

然而,油田服務供應商上個月卻敲響了警鐘。他們表示,頁岩區塊對這些服務的需求正在下降,三大油田服務公司,斯倫貝謝(SLB)、貝克休斯(Baker Hughes)和哈里伯頓(Halliburton)都報告了北美業務的下降。

接受市場調查的分析師表示,一方面,勘探和生產公司報告了更高的油井生產率,但其油田服務提供商報告了更低的鑽井活動。因此,以目前的鑽探速度來看,還不足以顯著提高美國的總產量,目前的鑽探速度仍然低迷。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

與此同時,美國能源信息署(EIA)最新月報顯示,美國原油上周產量已經達到每日1260萬桶。由於高於預期的油井生產率和不斷上漲的原油價格,估計今年每日的原油產量將增加85萬桶至創紀錄的1276萬桶。EIA還指出,油價上漲是推動產量增加的因素之一。

不過,分析師指出,頁岩井的枯竭速度很快,需要大幅鑽井並提高產量以抵消這一自然過程,但頁岩油巨頭並沒有這麼做,儘管價格上漲,他們仍保持紀律。以上這些都表明,無論美國今年的頁岩油產量有多高,都不會高到足以對國際油價構成重大壓力,尤其是考慮到美國石油出口創紀錄的速度。

這些出口給基準帶來了下行壓力,但它也有其侷限性,沙烏地阿拉伯和俄羅斯的原油出口量仍遠超美國,而且兩國都對產量或出口設定了上限,沙烏地還警告說可能會進一步加大減產力度,以保持油價上漲。

這對頁岩油開採商來說是個好消息。這讓他們有機會減少支出,增加產量,並通過向海外銷售更高的產量來賺取更多的錢,這要歸功於俄羅斯以前最大的市場「歐洲」以及世界上最大的石油市場「亞洲」,兩者強勁而有彈性的需求。

top