FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

【高虹安遭起訴】北檢依貪污罪起訴高虹安 郭台銘回應:司法應是公正公義的

發布時間:2023/8/14 12:12

高虹安遭依貪汙罪起訴,昔日長官郭台銘回應了。(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

新竹市長高虹安遭助理爆料,在擔任立委期間涉嫌以人頭詐領助理費、要求回捐「公積金」等案,台北地檢署今(14日)偵查終結,依涉犯貪污罪將高起訴。對此,高虹安的昔日長官、鴻海創辦人郭台銘做出2點說明,支持高虹安捍衛自己的清白。

 

郭台銘今早出席活動時,被問及高虹安涉貪遭起訴一事,他做出2點說明,強調:「我相信高虹安市長的清廉正直,我支持高虹安市長用一切的力量捍衛自己的清白」,以及他認為司法應該是社會正義最後一道防線,不該淪為政治打壓、破壞對手的工具。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

還有媒體追問鴻海法務是否會幫助高,郭台銘提到,他看了高的起訴書,裡面提到涉貪的金額好像就只有46萬,他質疑體育場(應指新竹棒球場)的案子為什麼還沒解決,認為媒體應該負起監督的責任。郭台銘說,同是司法案件,他不予置評,他認為司法應該獨立自主,但司法應該給人民感覺是公正公義的。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【高虹安遭起訴】高虹安涉貪遭起訴 民眾黨3句話回應了
【高虹安遭起訴】檢方重話斥:壓榨下屬、犯後態度不佳 宣告褫奪公權以警惕
【高虹安遭起訴】涉詐46萬助理費遭起訴 高虹安反批檢方:偵查不公開最典型的笑話
top