FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

台股重挫!K線圖「超大M頭成型」 鄉民崩潰喊:還有救嗎?

發布時間:2023/8/14 14:53

異動時間:2023/8/14 18:51

記者蕭宥彤/台北報導

台股今(14)日開低走低,盤中重挫近300點,最低跌至16307.28點,終場指數跌207.59點,收在16393.66點,成交量3214億元;而K線圖近日呈現「M頭」,財經專家股添樂也在臉書貼出圖片問道,「今天的台股,你看到什麼?」引起網友討論,有鄉民更崩潰直喊「台股還有救嗎?」

台股近日呈現「M頭」,財經專家股添樂在臉書貼出K線圖,還加上麥當勞的LOGO。(圖/股添樂臉書粉專)

股添樂在臉書粉專po出近期台股的技術分析線圖,圖片還加上麥當勞的LOGO,他寫下「今天的台股,你看到什麼?我看到薯條了」。貼文引起熱議,不少投資人紛紛留言「麥當勞真會讓人恐慌」、「不知道是不是大薯?」、「看到了絕望」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台股的麥當勞K線圖也讓ptt網友看了超崩潰,直言「中午吃麥當當,真的是薯條加大欸,好大的m,台股還有救嗎?還是只能塊陶呀?好慘99台股QQ」。其餘鄉民則表示「這是薯條加大的M」、「明天大盤要反彈了」、「台股大麥克big bad big bad」、「都M頭誰還要買」。

事實上,「M頭」稱為雙頂和雙重頂,由2個高點、1個低點組成;它的出現預示著上漲趨勢將可能反轉。M頭型態雛形確認後,即市場向下突破頸線時,便是「賣出」的訊號。反之,「W底」則被視為買進的時機。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

【本文獲臉書粉絲團《股添樂 股市新觀點》授權,非經授權請勿轉載】

股添樂 M頭 麥當勞 K線圖 台股 技術分析線圖 股票 薯條 上漲 反轉 賣出
top