FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

女大生和男友出遊自撞「燒成焦屍碳化」 家屬崩潰拒驗DNA:只是同名

發布時間:2023/8/14 16:07

台中市外埔區13日發生死亡車禍,1輛轎車不明原因自撞電線桿,瞬間起火燃燒。(圖/消防局提供)
台中市外埔區13日發生死亡車禍,1輛轎車不明原因自撞電線桿,瞬間起火燃燒。(圖/消防局提供)

圖文/CTWANT

台中市外埔區13日發生死亡車禍,1輛轎車不明原因自撞電線桿,瞬間起火燃燒,男性駕駛及女乘客逃生不及,當場被燒成焦屍。經家屬指認,警方初步研判死者為19歲張姓男子及同年齡的王姓女友。檢警今(14日)相驗,王女家屬無法接受愛女離世,仍抱有一線希望,崩潰稱死者只是和女兒同名。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警消昨日接獲通報,1輛轎車行經廍子堤防路時自撞,因撞擊力道過猛,車體嚴重變形,甚至連輪胎都應聲噴飛,整台車遭大火吞噬。救難人員趕抵現場,發現駕駛來不及逃生,當場被燒成焦屍,已明顯失去生命跡象,隨後又在後座發現另一具焦屍,但遺體已碳化,無法辨識其性別及身份。

警方循線找到家屬指認,初步研判駕駛為家住台中市神岡區的19歲張男,後座死者應該是王姓女友,懷疑當時撞擊力道過大,導致原本坐在副駕駛座的女子被狠甩到後座。事後,警方依法通報檢察官相驗,將提取家屬DNA近一步比對死者身分;至於詳細肇事及起火原因,仍待後續詳細調查釐清。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據了解,王女目前就讀台中科技大學進修部二年級;張男則在機車行工作,2人交往約5個月,當天由男方駕車一起到遊樂園出遊、看電影,傍晚時分準備前往大甲用餐,行經廍子堤防路時不明原因自撞。檢方今日下午相驗,王女家屬無法接受愛女驟逝,仍抱持一線希望,認為死者只是與女兒同名,一度拒驗DNA。據悉,檢警已採集家屬DNA,將進一步釐清身分。

top