FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

控執政黨2兆預算亂編 民眾黨:起訴高虹安為轉移施政不力焦點

發布時間:2023/8/15 10:40

異動時間:2023/8/15 10:46

記者盧逸峰/台北報導

民眾黨新竹市長高虹安昨日遭檢方以詐領助理費46萬餘元,依貪汙治罪條例等起訴,高虹安隨即召開記者會並質疑「檢察官一開始就想起訴我」;民眾黨昨晚也發布聲明直指,司法讓人見識「綠色恐怖」再現,還質疑起訴高虹安是為了轉移施政不力焦點。

民眾黨新竹市長高虹安昨日遭檢方以詐領助理費46萬餘元,依貪汙治罪條例等起訴。(圖/高虹安臉書)

民眾黨表示,司法是國家最後一道防線,應當符合比例原則,然而攸關8400億的前瞻建設,進度落後且成效不彰,特別預算超過2兆遭疑浮濫編列,還有綠能弊案層出不窮,民進黨政府卻迴避又裝傻,監督在野黨轉移施政不力的焦點,忽略真正影響社會公益的議題,對此感到相當遺憾。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

民眾黨直言,司法理應深受人民信任,相信法院能不受政治因素干擾,還原真相、公平審理,重拾國人對司法的信任,我們支持高虹安為自己的清白奮戰,懇請支持高虹安的朋友站出來為她加油打氣,也呼籲各界停止潑髒水、政治操作傷害民主。

民眾黨指出,高虹安若要做壞事,何須記帳自曝犯法?也認為高虹安沒有貪污意圖,辦公室助理更有工作之實,相信民眾都記憶猶新,去年底選戰民進黨政媒、側翼網軍,如何抹黑高虹安無下限。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

民眾黨強調,去年選舉期間,高虹安從個人態度、博士論文、高中樂儀旗隊等議題都被挨打,還打到過去任職的資策會,還有特定媒體獨家取得檢調資料,再加上名嘴含沙射影,踐踏偵查不公開原則,讓人見識「綠色恐怖」再現。

民眾黨 高虹安 綠能爭議 前瞻爭議
top