FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

移送林智堅釀政治追殺?陳建仁:高虹安不必把「不相關的事」扯進來

發布時間:2023/8/15 12:11

異動時間:2023/8/15 12:12

記者陳弘志/台北報導

台灣民眾黨籍新竹市長高虹安因涉及詐領助理費案,遭到台北地檢署起訴,時間點是在高虹安移送民進黨前新竹市長林智堅的新竹棒球場案之後,對於高虹安質疑「時機點巧合」,行政院長陳建仁今(15)日呼籲高虹安不必要把「不相關的事」牽扯進來,「我想,清廉不貪污,是對於一個政治人物最低的要求。」

行政院長陳建仁呼籲高虹安不必要把「不相關的事」牽扯進來。(圖/取自高虹安臉書)

陳建仁今天回答記者提問,指出「我想,清廉不貪污,是對於一個政治人物最低的要求。這件事情已經進入司法調查,我們相信司法一定會進行得很順利。我也希望高市長在這方面,一定要就事論事,不必要把不相關的事情牽扯進來,這樣子反而沒有幫助民眾對於真相的了解。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

高虹安則表示,在偵查過程中,檢察官從一開始就認定要起訴她,無論是在偵查中,連她在偵訊室吃哪一種便當,甚至許多連她都不知道的事情,竟然都透過媒體、名嘴、網路各種「爆料」帶風向、選擇性揭露,讓她「人設毀滅」或形塑成一名罪犯,「這是對偵查不公開最典型的笑話,我對貪污起訴結果並不意外。」

高虹安 林智堅 新竹棒球場 陳建仁 起訴 助理類 貪汙
top