FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
吳怡萱 徐千晴 葉元之【週五不政經】完整版20240621
政治讀新術_每周一四

【高虹安遭起訴】民眾黨標榜「不會貪」 謝志偉狠酸:不貪白不貪

發布時間:2023/8/15 12:17

民眾黨主席柯文哲曾標榜「不會貪汙」,甚至還曾嗆聲「不貪汙的民進黨就是民眾黨」。(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

民眾黨新竹市長高虹安過去擔任立委期間,助理回捐加班費等薪資成公積金,她涉嫌詐領立委助理費,昨(14)日檢方依《貪污治罪條例》起訴高虹安等5人。過去民眾黨主席柯文哲曾標榜「不會貪汙」,甚至還曾嗆聲「不貪汙的民進黨就是民眾黨」,駐德代表謝志偉今(15)日po文狠酸,「我終於聽懂了,他要說的是:不貪白不貪。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

柯文哲過去常稱自己「不會貪汙」,甚至還曾經嗆聲「不貪汙的民進黨就是民眾黨」,希望能獲得更多民眾支持。不過昨天黨內新竹市長高虹安遭檢方依《貪污治罪條例》起訴,引發外界熱議。

謝志偉今於臉書po文談及此事,提到過去常聽民眾黨老是在說,「藍綠一樣爛。藍會貪,白不會貪。綠會貪,白不會貪。藍的根本全都被貪所包圍,綠的一樣也都被貪所包圍,只有白的前後左右都不貪。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

謝志偉坦言有陣子自己很迷茫,不知該不該相信,尤其有關白的部分。不過話鋒一轉他直接狠酸起民眾黨,「今天我決定相信他,因為我終於聽懂了,他要說的是:不貪白不貪。」

 

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【高虹安遭起訴】聲援高虹安傳惹侯辦不滿 朱立倫批遭見縫插針:難道要對朋友落井下石?
【高虹安遭起訴】高虹安喊「我不喝咖啡」遭直播影片打臉 網虧:像范范說黑人不喝酒
【高虹安遭起訴】高虹安涉貪稱「助理自願回捐」 苗博雅:我怎麼都遇不到
top