FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

老翁誤信投資普洱茶險被騙 行員機警查證保住32萬

發布時間:2023/8/15 12:43

高雄又發生「假賣茶真詐騙」事件,行員機警查證保住老翁32萬。(圖/翻攝畫面)
高雄又發生「假賣茶真詐騙」事件,行員機警查證保住老翁32萬。(圖/翻攝畫面)

圖文/CTWANT

高雄84歲吳姓老翁,昨(14日)到銀行要匯款32萬元,向行員表示要購買普洱茶,行員擔心他受騙,通知轄區員警到場,警方到場查出對方提供的帳戶,是通報警示帳戶,老翁當下才驚覺自己被詐騙。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

昨日上午10點,吳姓老翁前往高雄市鳳山區曹公路台灣銀行,準備匯款32萬元,行員溫馨提醒反詐騙,詢問得知老翁匯款是要購買普洱茶,行員擔心他受騙,通知鳳山警分局鳳崗派出所員警到場了解。警方詢問吳姓老翁後,才知道老翁日前在Line通訊軟體加入群組,1名暱稱「欣怡」的女子向吳姓老翁稱,投資1993年老班章普洱茶,轉賣後能有高獲利。

吳姓老翁信以為真,才趕到銀行匯款。原先吳姓老翁還執意要匯款,但警方根據對方提供的匯款帳戶,查出是通報警示帳戶,員警告訴吳姓老翁別再和對方聯絡,當下老翁才驚覺自己被詐騙,打消匯款念頭。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

類似的「假賣茶真詐騙」事件層出不窮,警方呼籲,詐騙集團的手法多元,

假投資與假交友詐騙案件層出不窮,透過社群網路與通訊軟體流傳的投資及交友訊息,極有可能包藏詐騙陷阱,民眾千萬要特別小心。

根據刑事局的統計,2022年因詐欺犯罪導致的財物損失高達73億元,較前一年度的56億元大幅增加30%,因應日益多變的詐騙手段,可以撥打165反詐騙專線或是110報警電話求證,多一份查證,多一點安心。

top