FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

MLB/大谷「能投能打」出賽時數過長 日媒開玩笑稱違反「勞基法」

發布時間:2023/8/15 14:53

實習記者陳宇恩/綜合報導

MLB日籍球星「二刀流」大谷翔平於昨(14)日敲出了本賽季第41轟,終結了連8場無全壘打的窘況,但與此同時,日媒則點出了大谷翔平連續出賽數的疑慮。

MLB日籍球星「二刀流」大谷翔平於昨(14)日敲出了本賽季第41轟,終結了連8場無全壘打的窘況,但與此同時,日媒則點出了大谷翔平連續出賽數的疑慮。(圖/美聯社) 

MLB天使隊球星大谷翔平於昨(14)日對陣休士頓太空人隊時,在第6局敲出了第41支全壘打,結束了連8場無全壘打的窘況,數據統計,本場他總計3打數1安打、1打點、1盜壘,打擊率為0.305,終止球隊2連敗。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賽前,天使隊總教練奈文(Phil Nevin)表示,因考量到大谷翔平的手臂疲勞,將讓大谷跳過一次先發登板,但依然以指定打擊出賽。對此,《東京體育》指出,截止目前天使隊共119場比賽,大谷出席了其中117場,僅休息兩天且目前已連續出賽89場,報導中開玩笑稱,這樣已經有違「勞動基準法」的疑慮。

大谷翔平目前在投打方面依舊出色,但疲勞問題卻浮出水面,且至今已經出現3次因抽筋問題而下場休息,最近的一次為8月4日時對陣西雅圖水手隊,在第4局投球中突然右手抽筋且手指皆有不適,並被迫換下場。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

大谷翔平 全壘打 勞動基準法 疲勞 出賽數
top