FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

假平台氾濫!6旬婦遭「網路假投資」誆騙89萬 辛苦錢打水漂婦欲哭無淚

發布時間:2023/8/15 16:04

警方呼籲勿輕信網路投資,小心各種投資詐騙變化球,勿讓畢生積蓄付諸東流。(圖/警方提供)
警方呼籲勿輕信網路投資,小心各種投資詐騙變化球,勿讓畢生積蓄付諸東流。(圖/警方提供)

圖文/CTWANT

新北市板橋區62歲陳姓婦人今年5月透過網路上股票投資假廣告,加入股市分析群組,對方自稱股票分析師誘導陳婦進行投資規劃,而陳婦分別陸續以網銀轉帳及面交2次的方式交付對方,共計新台幣89萬餘元,隨後陳婦因一直沒有取得錢財才驚覺自己疑似受騙,便立馬報警請警方協助。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據了解,陳婦平時喜歡掌握投資資訊,在網路上透過股票交易廣告進入股票分析群組,對方自稱股票分析師,利用五花八門的不擇手段誘導陳婦投資,甚至花言巧語引導陳婦下載假投資理財APP,透過假平台與陳婦交易,陳婦不疑有他陸續透過網銀轉帳及面交,共計89萬給該集團。

隨著時間的流逝,陳婦越想越不對勁,懷疑自己應該遭遇詐騙,於是氣憤向警方報警求助,警方獲報後火速成立專案小組偵辦,經擴大調閱監視器比對後,鎖定23歲翁姓車手身份,循線在前日成功將翁嫌逮捕,全案依詐欺罪嫌函送法辦。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

板橋警分局呼籲,近年詐騙集團不斷投出變化球,利用3C產品的便利性設下各種網路陷阱,民眾投資應透過合法管道賺取合理利潤,任何標榜高額獲利、穩賺不賠等誇大不實廣告,就是假投資真詐財的警訊,小心求證為防止詐騙的不二法門,有任何疑問歡迎撥打165反詐騙專線諮詢。

top