FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

好傻好天真!設備技師網上公然賣毒「以為罰錢而已」 警笑:關7年以上喔

發布時間:2023/8/15 15:53

邱姓男子為增加收入,在朋友的鼓吹下開始販毒,如今遭逮要面臨7年以上刑責。(圖/翻攝畫面)
邱姓男子為增加收入,在朋友的鼓吹下開始販毒,如今遭逮要面臨7年以上刑責。(圖/翻攝畫面)

圖文/CTWANT

台中市31歲邱姓男子平時擔任電子設備維修技師,他為增加收入而開始販毒,並公然在網路上張貼訊息,樹林警分局員警網上巡邏時察覺有異、喬裝成買家將他逮捕,邱男則大聲喊冤,強調自己是首次販毒,還誤以為販毒只需罰錢,荒謬行為讓警方連連搖頭,並告知他販毒刑期7年以上,全案依法偵辦。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方調查,邱男工作正常、通話紀錄單純,過去更無犯罪前科,而他近日想增加收入,竟在朋友的鼓吹下開始販毒,更因沒有經驗,在各大社群網站上公然販毒。

樹林警方網路上巡邏時察覺有異,佯裝成買家詢問,並稱願以2萬元購買100包毒咖啡包,邱男則不疑有他,立刻載著毒品北上面交,還感謝警方讓他「早點收工」,雙方昨日下午約在樹林區新樹路見面,邱男一現身則立刻被逮捕。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「真的是第一次,你們是我第一組客人。」邱男見被大批員警包圍,嚇得立刻束手就縛,並強調自己首開張就遇到警察,員警原以為是推託之詞,調查後才確認他過去不曾販毒成功,將他帶回警局訊問。

邱男供稱,其友人告知他販毒刑責輕微,被抓到只需罰錢就可重獲自由,但據「毒品危害防制條例」第4條規定,製造、運輸、販賣毒品的罪責就是7年以上有期徒刑,可併科最高1000萬罰金,訊後依毒品罪嫌將邱男移送法辦。

樹林警分局長趙家輝呼籲,毒品危害國人甚鉅,為貫徹安居緝毒政策決心,痛打毒品犯罪,警方將持續加強掃蕩毒品,溯源斷根、瓦解製毒組織,創造無毒家園、確保國人健康,民眾切勿以身試法。

top