FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

真心換絕情!司機熱心服務跛腳乘客 回頭驚覺稀有悠遊卡被偷了

發布時間:2023/8/15 16:12

台中1名司機親手製作的大悠遊卡被乘客偷走。(翻攝自《Dcard》)
台中1名司機親手製作的大悠遊卡被乘客偷走。(翻攝自《Dcard》)

圖文/鏡週刊

真心換絕情!台中1名公車司機昨(14日)晚間在論壇分享,上午服務到1名跛腳的男乘客,他先廣播提醒對方小心行走,後來還提醒對方車子已到終點得下車,未料一個回神才驚覺自己親手製作的大悠遊卡遭對方偷走,氣得報警處理。

 

這名公車司機14日在社群平台《Dcard》發文,透露自己從事公車司機已7年多,第1次遇到有乘客偷他東西;司機說,昨日上午服務到1名跛腳的男乘客,他一如往常透過廣播提醒乘客緊抓扶手,後來車子開到終點站,該位男乘客睡著了,他特別走過去提醒對方下車,他則因尿急而先下車上廁所。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

司機說,後來他再次回到車上繼續下一趟繞行,直到下午他才發現他放在駕駛座親手製作、世界上唯一1張的的大悠遊卡被偷了, 請公司調閱監視器才發現小偷是該位跛腳的乘客趁他下車解決內急時,調頭走回車上順走悠遊卡,且該位乘客疑似還是偷竊慣犯,讓他決定不縱容小惡,選擇報警處理,直呼自己真心服務卻換來絕情。

公車司機親手製作了超大張的悠遊卡(左),將近是ㄧ般悠遊卡的2倍大。(翻攝自《Dcard》)
公車司機親手製作了超大張的悠遊卡(左),將近是ㄧ般悠遊卡的2倍大。(翻攝自《Dcard》)

文章曝光後,不少網友留言回應,「謝謝你抽空去報警,這種犯罪不該輕輕放過」「公車上偷竊是加重竊盜,真的不用跟這種人客氣」「亂偷東西好可惡!還好有很清楚的錄影畫面,希望你早日找回好可愛的放大悠遊卡」「太誇張了,旁邊有其它車進來他也敢偷,另外也好奇那麼大的悠遊卡是怎麼製作的」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
1個月前公告大規模抽血!雲林古坑「確診數增」 女大生揭現況:登革熱失控
4妹子百貨公司坐地化妝擋路 她經過被翻白眼嗆:踩到一定爆氣
林襄狂粉座位貼滿海報聽到「死會消息」心枯了 同事曝:手搖也不喝了
top