FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

徐耀昌:國民黨要痛定思痛 好好未雨綢繆大和解

發布時間:2023/8/15 20:34

前苗栗縣長徐耀昌10日出席鴻海創辦人郭台銘造勢活動,喊出下架國民黨惹議,徐耀昌今天從中國大陸返台表示,國民黨很多作為真的要痛定思痛、要好好的未雨綢繆、要大和解。

前苗栗縣長徐耀昌(右一)10日出席鴻海創辦人郭台銘(右二)造勢活動,喊出下架國民黨惹議。(圖/郭台銘臉書)
 

鴻海創辦人郭台銘10日在苗栗舉辦主流民意大聯盟造勢活動,徐耀昌出席站台支持,更高喊「不光下架民進黨,更要下架國民黨」讓兩黨反省,會後面對媒體追問,徐耀昌先是答稱「不予置評」,隨後在徐功凡、楊明燁等議員緩頰下頻頻稱「口誤」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

徐耀昌11日赴中國大陸,直到今天才搭乘東方航空MU5001班機自南京返台,班機在下午5時51分抵達桃園國際機場,他接受媒體聯訪表示,等後續事情具體一點再說,這次出去5天都沒有跟台灣方面聯絡,也還沒接到國民黨及地方黨部的通知。

對於記者詢問是否擔心黨紀懲處,徐耀昌指出「平常心,有些時候講多了,報導下來變質了」,他認為「一個組織畢竟有支持你也有反對你的人,反對者抓到了小辮子就會盡力的修理你」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

記者追問是否他人誤解意思,徐耀昌說,也沒什麼好誤解不誤解的,事實上國民黨很多作為真的要痛定思痛、要好好的未雨綢繆、要大和解。記者詢問,所以真的是有感而發,徐耀昌笑而不答,隨後便在同行親友的陪同下離去。

國民黨主席朱立倫日前表示,任何傷害黨、黨員的人,黨紀不允許,考紀會將嚴正處理。國民黨14日表示,考紀會已發函請徐耀昌陳述意見,並請苗栗縣黨部進行瞭解,以供後續處理參考。

(中央社)

top