FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

內馬爾跟PSG說掰!轉戰沙國豪門希拉爾 傳1球季能賺1億歐元

發布時間:2023/8/16 07:30

異動時間:2023/8/16 07:33

記者李惠婷/綜合報導

多支足球俱樂部在台灣時間16日共同宣布,巴西巨星內馬爾(Neymar)已正式簽約加入沙烏地阿拉伯聯賽豪門球隊希拉爾(Al Hilal),結束了在巴黎聖日耳門(PSG)六個球季的效力生涯,PSG主席阿爾赫萊菲也發布聲明證實此事。

內馬爾離開PSG,已確定和沙國豪門希拉爾簽約。(圖/內馬爾 IG)
內馬爾離開PSG,已確定和沙國豪門希拉爾簽約。(圖/內馬爾 IG)

據《法新社》報導,內馬爾今日於IG發文,「我現在人在沙烏地阿拉伯,我已經是希拉爾隊的一員了」;巴黎聖傑曼(PSG)主席阿爾赫萊菲(Nasser al-Khelaifi)發布的聲明也證實此事,「對於像內馬爾這樣的傳奇球星離開,是一個不容易的時刻,他是全球最卓越的球員之一」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

內馬爾2017年時以2億2000萬歐元的轉會費轉至PSG,在昔日的173場比賽中,內馬爾攻入118顆進球,助球隊拿下5座法甲冠軍和3座法國盃冠軍。PSG日前才痛失阿根廷傳奇球星梅西,如今內馬爾也即將離開,PSG的「三巨頭」未來只剩下姆巴佩。上個月曾傳出,希拉爾隊希望以3億歐元的轉會報價挖角姆巴佩,但據說姆巴佩早已拒絕。

知情人士表示,內馬爾在希拉爾隊的一個球季中,能賺取約1億歐元(約新台幣34.87億元),PSG在2017年為內馬爾支付的2億2000萬歐元轉會費,將可拿回近1億歐元。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

內馬爾 巴黎聖日耳門 PSG 沙烏地阿拉伯聯賽豪門球隊希拉爾
top