FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

未戴安全帽逆向行駛人行道遭盤查 一句「我要去尿尿啦」通緝身分露餡

發布時間:2023/8/16 09:35

警方追上前欲盤查,兩人見警前來,竟不配合還加速往前騎,試圖躲避查緝。(圖/翻攝畫面)
警方追上前欲盤查,兩人見警前來,竟不配合還加速往前騎,試圖躲避查緝。(圖/翻攝畫面)

圖文/CTWANT

高雄鳳山五甲派出所員警於14日半夜巡邏時,行經五甲三路見一部雙載機車逆向行駛人行道,警方上前盤查,後座26歲吳姓男子報完身分證號後,企圖想逃,好在員警反應迅速將其壓制,當下吳男不斷哀求「我要去尿尿啦,我快尿出來了」,警方一查,對方是毒品、詐欺及妨害自由三項通緝犯,訊後將其依通緝罪移送法辦。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

五甲派出所員警於14日半夜1時巡邏時,見兩人沒戴安全帽,還逆向行駛人行道,警方追上前欲盤查,兩人見警前來,竟不配合還加速往前騎,試圖躲避查緝,警’方追了一段路程後,兩人才在一個巷弄內才停下車來受檢。

遭員警攔下盤查時,後座吳姓男子報完身分證號後,竟然想發動機車逃逸,警員蔡宗穎迅速反應並馬上拉住他的手臂,警員董家和隨即上前支援壓制,吳男被壓制不斷哀求「我要去尿尿啦,我快尿出來了」。原來他是被高雄地檢(2023年5月)及屏東地檢(2023年1月)發布的通緝犯,警方依毒品、詐欺及妨害自由三項通緝移送歸案,各項交通違規員警也逐一告發。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

26歲吳姓男子涉嫌多項案件,皆因未到案而遭各機關通緝,因與朋友未戴安全帽,又逆向騎上人行道,遭到警方盤查,通緝身分也曝了光。他遇到警察第一反應竟是加速逃逸,幸虧員警反應迅速,才得以將其逮捕歸案,訊後將其依通緝罪移送法辦。

鳳山分局呼籲,法網恢恢疏而不漏,民眾切勿以身試法,若有司法案件而收到法院的傳票,務必依照指定的日期到案說明,以免遭到通緝,成為警方追緝的對象。

top