FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

傻眼!自助餐4菜1肉結帳算150元 一問老闆娘竟回:「我算會更貴哦」

發布時間:2023/8/16 11:03

實習記者蔡明惠/綜合報導

自助餐店計價方式因無標準且不透明,時常會產生消費爭議,一名男子昨(15)晚到平常光顧的自助餐店買晚餐,他各夾了一格的苦瓜和青椒,兩格的高麗菜,主食是宮保雞丁,依照過去消費經驗,推估頂多是90至100元,沒想到店員算150元,他提出質疑後,老闆娘回應說「我算會更貴哦!」,讓他質疑「菜有漲成這樣嗎?」

自助餐店計價方式因無標準且不透明,時常會產生消費爭議。(圖/YouTube)

原PO昨日在Dcard平台上指出,一陣子沒吃自助餐,昨晚到家附近的自助餐店夾菜,苦瓜和青椒夾取的份量都是便當餐盒的一格份量;高麗菜則是兩格,再加上一份宮保雞丁,他依照過去消費的經驗,推算宮保雞丁大約是40元左右,認為這一份便當頂多90至100元,沒想到店員算他150元。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO當場提出質疑,員工只好說那給老闆娘算,老闆娘看了一眼後則回覆說「我算會更貴哦!」原PO說,這家自助餐並非首次光顧,過去平均一周買1至2次,也知道近期菜價上漲,「但有漲成這樣嗎?」

而貼文也吸引網友熱烈留言討論,「聽到老闆娘喊那句『我算更貴』真的會讓人很不爽,那不就表示那家自助餐估價沒啥標準,因人而異嗎?」、「通常都不考慮自助餐,因為價格都隨便他喊」、「自助餐真的看心情喊價」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

自助餐 結帳 老闆娘 漲價
top