FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

控前女友慣性劈腿4男!醋男復合不成狂騷擾 喊冤「她沒反駁」仍賠5萬

發布時間:2023/8/16 11:28

醋男復合不成竟狂傳訊息騷擾前女友及其家人。(示意圖/翻攝自Pexels)
醋男復合不成竟狂傳訊息騷擾前女友及其家人。(示意圖/翻攝自Pexels)

圖文/CTWANT

蔡姓男子日前多次要求前女友A女復合遭拒,竟在2個月內透過各種管道狂傳訊息,騷擾對方及其家人,還指控她慣性劈腿和曖昧4男,結果被一狀告上法院。事後蔡男雖堅稱自己說的都是事實,且A女當下也完全沒要反駁的意思,但新北地院法官還是沒有採信蔡男的指控,男方目前也被依跟蹤騷擾罪判處拘役50日,得易科罰金5萬元。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

判決書指出,蔡男日前多次向A女要求復合,但都遭到拒絕,男方一氣之下竟在2022年12月至2023年1月間,透過簡訊、LINE、IG傳送12次訊息給A女及其家人,並在訊息中指控A女慣性劈腿、陪睡,甚至還與4男搞曖昧,內容包含「妳已經跟XXX睡過了,現在妳什麼都有了,這是妳回來報復我,妳開心了吧」、「不接電話,我就按電鈴,或是我直接找妳媽聊天,別人要妳都給,我要妳不給」。

對此,A女實在不堪其擾,種種行為已經嚴重影響到她的日常生活及社會活動,憤而決定報警並提告。蔡男到案後也辯稱,訊息只有1則是誤傳,其他都是確有其事,「我傳的訊息內容都是陳述事實,我只是要跟A女好好把事情講清楚,她完全沒有表示反對的意思。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過,新北地院法官認為,蔡男並未透過理性的方式處理感情糾紛,還漠視A女的意願持續騷擾,只為了滿足自身私慾,導致對方在這期間都生活在惶恐之中,因此已構成跟蹤騷擾行為。此外,考量到蔡男有前科在身,素行不佳,最終依跟蹤騷擾罪判處拘役50日,得易科罰金5萬元,全案仍可上訴。

top