FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

遭棋界宋慧喬控性騷!紅面棋王周俊勳改口道歉 棋院回應「這4字」引網怒

發布時間:2023/8/16 13:02

記者薛明峻/台北報導

有「圍棋界宋慧喬」之稱的美女棋士蘇聖芳,日前向媒體控訴,被紅面棋王周俊勳兩度撫摸背部性騷擾,周俊勳昨(15日)晚發文道歉,表示「只要對方主觀感受到不舒服,這件事情上我就是絕對的錯」,請辭亞運圍棋總教練一職。海峰棋院也發出聲明,不過內容4字「未見異狀」卻讓網友怒了!

紅面棋王周俊勳(左圖)遭美女棋士蘇聖芳(右圖)控訴兩度撫摸背部性騷擾,周俊勳昨晚發文致歉。(圖/周俊勳、海峰棋院 臉書)

據《鏡週刊》報導,26歲美女棋士蘇聖芳投訴,去年底接受亞運圍棋國手培訓時,遭總教練周俊勳2度撫摸背部性騷擾,她出言制止,周俊勳竟聯合其他人對她霸凌,事後她鼓起勇氣向海峰棋院女主管反應,卻被嘲諷,身心俱疲的她決定退隊、放棄國手資格,也決定挺身而出,揭開圍棋界醜陋的黑幕。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

周俊勳昨天下午在臉書發文強調,相關指控子虛烏有,並願意配合調查,不過晚間他再度發文,對蘇聖芳致上最誠摯的歉意,並請辭亞運圍棋總教練一職,強調「只要對方主觀感受到不舒服,這件事情上我就是絕對的錯」。

海峰棋院昨晚發出聲明回應,但文中「未見異狀」4字引來網友怒火。(圖/截自海峰棋院臉書)

海峰棋院昨晚也發聲明表示,針對相關投訴已在第一時間進行初步調查,「經查,蘇姓棋士在亞運培訓期間於海峰棋院場地訓練,期間從未向海峰棋院工作人員反應遭到不當肢體接觸,或遭到霸凌對待情事;海峰棋院工作人員也經常會關心其訓練狀況及身心健康,未見異狀。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過「未見異狀」4字讓網友氣炸,紛紛留言批評:「未見異狀?棋王都出面證實有拍背摸背了」、「這個聲明真的好笑」、「未見異狀?因為你們是聯合霸凌的人呀」、「要不要開一場記者會,兩造雙方對質」、「不要只發表這種推卸責任式的聲明吧!」

◎《FTNN新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。

周俊勳 紅面棋王 蘇聖芳 圍棋 宋慧喬 美女棋士 海峰棋院 棋院 性騷擾 霸凌
top