FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

約聘員幫夾帶違禁品後自戕 竟扯出台東戒治所長遭受刑人女友色誘還收禮

發布時間:2023/8/16 14:32

台東戒治所驚傳前所長接受餽贈還被色誘,台東地檢署目前正深入調查中。(圖/報系資料照)
台東戒治所驚傳前所長接受餽贈還被色誘,台東地檢署目前正深入調查中。(圖/報系資料照)

圖文/CTWANT

台東戒治所林姓約聘人員今年6月幫受刑人夾帶違禁品後,在妻子面前自戕身亡,法務部政風小組驚覺另有隱情、深入調查,意外發現前所長劉振榮與張姓受刑人女友過從甚密,該女子常帶著禮物進出流的辦公室,懷疑2人關係並不單純,已主動交由廉政署報請台東地檢署偵辦,劉也被吊離所長勤務,確切案情則仍須釐清。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據了解,林員透過送飯菜的方式,協助一名受刑人夾帶違禁品並遭發現,劉振榮指示所方將林帶到台東地檢署自首,並將其解聘,而林涉案情節不重,加上自首應可緩刑,他卻在案發後自戕身亡,政風小組驚覺案情有異而深入調查。

而政風小組發現,張姓受刑人女友常出入劉的辦公室,且往往在辦公室內相處甚久,不時還帶著禮物進出,懷疑劉與該女之間關係不純,台東地檢署更發現劉與胡姓科長都接受餽贈,將2人依法偵辦。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

檢方表示,劉坦承接受禮物,但否認有對價關係,張姓受刑人也沒有得到特別待遇,訊問後諭令10萬元交保,而目前劉已被調回矯正署後勤組副組長,胡姓科長職務暫未變動,確切案情仍須釐清。

東檢則強調,關於「傳被受刑人女友色誘,東戒所所長涉貪遭調職」、「法務部矯正署台東戒治所約聘僱人員涉嫌為受刑人夾帶違禁品」、「台東戒治所前所長涉嫌收受受刑人女友餽贈」等案,檢方已在今年5月和6月分案,目前積極偵辦中,將盡速盡速妥適偵結、依法究責。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995。

top