FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

農曆七月還能看房嗎? 網友:沒問題 專家則建議「這樣做」

發布時間:2023/8/16 16:43

實習記者華蘊涵/綜合報導

農曆七月是民間相傳的鬼月,農曆七月十五更是有「鬼門開」的說法,民眾在這段期間常會被提醒避免買車、買房、入厝等等,有相當多的禁忌。今年又恰逢60年一遇的「黑兔年」,令許多民眾擔心在無意間觸碰禁忌,於是便有網友提問,「農曆七月可以繼續看房嗎?」,在臉書引起不少討論。房仲業者也曾發文分享「七月看房注意事項」,民眾可安心看房去。

農曆七月禁忌多,民眾在這段期間常會被提醒避免買車、買房、入厝等等。(圖/示意圖/unsplash)

網友在臉書社群《買房知識家 A你的Q》中提問「農曆七月可以繼續看房嗎?」,底下許多網友認為,農曆七月看房沒問題,但也有網友認為還是小心為妙。網友表示:「福地福人居,沒問題」、「都什麼年代了….窮、買不起、惡鄰居、這些因素比好兄弟還可怕好嗎?」、「誰說不可以」、「在意就別看,不差那一個月」、「七月看房簽約都可以,簽約到交屋需要1-2個月的時間,入厝不要七月就好」、「平常心,無論是中元節還是中秋節都可以看唷」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

也有網友覺得農曆七月更應該看房,「當然看阿,成交量越低,價格越好談」、「可以啊,這樣才知道好兄弟會不會在裡面」、「農7必看,鄰居拜拜的模式還有社區如何管理假不了」。

房仲業者先前也曾分享,七月看房可以,但要盡量安排白天看房,避開晚上的時段。進門前可以先敲門或按電鈴,進屋後也要記得打開電燈、窗戶及空調,維持明亮及通風。另外,若仍對看屋有所忌諱,可以配戴平安香包或是十字架,以求平安。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

農曆七月 鬼月 鬼門開 看房 禁忌
top