FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

雨彈來襲!今明全台炸雷雨 周日才趨緩

發布時間:2023/8/17 08:37

異動時間:2023/8/17 08:40

記者王以婷/綜合報導

中央氣象局今(17)日對雲林以南六縣市發布大雨特報,並對台南高雄屏東發布大雷雨特報。呼籲低窪地區慎防淹水。並表示,今明兩天是這波降雨高峰,中南部整天都有陣雨或雷,白天北部、東半部,可能出現大雷雨,周六雨量稍微減少,不過天氣仍不穩定,要等周日才會趨緩。另外,下周日本南方海面可能再有擾動或颱風發展,趨向日本機會較高,暫時不會有颱風影響台灣。

中央氣象局(圖/資料照)

因受低壓帶影響,中央氣象局今天針對雲林、嘉義、台南、高雄、屏東等地區發布大雨特報,也針對台南市、高雄市、屏東縣發布大雷雨特報。呼籲民眾請慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,低窪地區慎防淹水。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

中央氣象局表示,今明兩天是這波降雨高峰,今明兩天是低壓帶影響最明顯的時間,迎風面中南部整天斷斷續續有陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢,白天因熱力作用配合,陸地上的熱對流發展旺盛,降雨擴展到北部、東半部,可能出現局部大雷雨。要到後天(19日)低壓帶向西移動後,雨勢才會趨緩,但天氣依然不穩定,至下周日後天氣才會轉穩定。

至於氣溫部分,今天各地白天高溫約30至33度。晚間則約28至30度左右。另外,下周日本南方海面可能會再有熱帶擾動或颱風發展,不過目前來看應該趨向日本的機會較高,暫時不會有颱風影響台灣,不過後續變化仍需要持續觀察。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

氣象 大雨特報 豪雨 雷擊 強陣風 淹水 中央氣象局
top