FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

高雄大淹水!家長冒雨載小孩「搏命演出」 轟陳其邁:還在睡?

發布時間:2023/8/17 10:58

記者游俊彥/綜合報導

高雄市與屏東市今(17)日受到低壓帶影響,大雷雨籠罩狂下,清晨時段高雄因雨勢過大導致多處積淹水,甚至傳出在鳳山區鳳林路與東福街路口有路面坍塌。這就讓不少冒雨出門工作的高雄人,湧入市長陳其邁臉書,提醒注意豪雨,網友抱怨現在雨那麼大不停班課,要怎麼接小孩,大罵「你是還在睡喔?」

高雄市長陳其邁在臉書發出對豪雨的提醒,被市民灌爆想放假。(圖/陳其邁 臉書)

因應豪大雨勢,高雄市長陳其邁在臉書發文表示,市府已將豪雨應變中心擴大至三級開設,也提到由水利局緊急應變小組,進駐水情中心,並讓市政府各單位加強戒備,監控雨勢與積淹水情況並儘速排出,也提醒市民外出要注意安全。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過陳其邁的臉書貼文下仍湧入民眾抱怨,直指這場大雨根本比颱風嚴重,並質疑「到底為什麼不放假?」、「都淹水了是要怎麼上班?」也有家長訴苦表示,騎車載小孩上學真的是「搏命演出」,直指陳其邁市長沒有宣布停課是「還在睡喔?」

高雄鳳山區鳳林路與東福街路口,上午傳出有路面坍塌的情形。(圖/陳靜雅 臉書)

也因為大雨影響,鳳山區鳳林路與東福街路口,上午傳出有路面坍塌的情形,高雄市議員李雅靜也在接獲通報後,緊急協請有關單位積極處理,也提醒民眾在行經該路段時要更加注意。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

高雄 鳳山 陳其邁 淹水 低壓 坍塌 陳靜雅 臉書 放假
top