FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

群創處長劈3女「性愛片1小時刪不完」…疑大老婆復仇 醫列7影響:很多後悔了

發布時間:2023/8/17 10:29

精神科醫師楊聰財列出,採取報復手段後的7大負面影響。(示意圖/Pixabay)
精神科醫師楊聰財列出,採取報復手段後的7大負面影響。(示意圖/Pixabay)

圖文/CTWANT

群創光電一名許姓已婚處長昨(16日)突毀滅式爆料自己亂搞男女關係,甚至列出3名女性的個資、性癖好,引發議論。雖許男稱臉書沒有被盜用,但有一說法是,正宮用丈夫的臉書發文,展開大老婆反擊。對此,精神科醫師楊聰財透露,見過太多太太因為先生出軌,把先生也毀了,最後十分後悔的案例。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

楊聰財在臉書表示,發現另一半出軌,可能會引發強烈的情緒和心理反應,而報復行為通常對改善現況沒有任何幫助,反而可能對心理產生不良影響。他直言,見過太多太太因為先生出軌,把先生也毀了,搞到最後先生沒工作,自己也沒工作,沒有談判餘地,而十分後悔的案例。

楊聰財列出採取報復手段後的7大負面影響:

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

1.增情緒困擾:進行報復行為往往會加劇情緒困擾,包括憤怒、恐懼、傷心和沮喪,這些情緒可能會讓你更難以應對和處理情況,並可能影響情感健康。

2.增加壓力:進行報復可能會引發長期壓力,因為需要處理報復行為可能引發的後果,同時也需要應對原本已經存在的情感困擾。

3.破壞關係:進行報復行為可能會進一步破壞和另一半之間的關係,報復行為可能會引發更多的爭吵、誤解和不信任,使情況變得更加複雜。

4.導致後悔:在情緒高漲的情況下做出的報復行為可能會事後感到後悔,這些行為可能不僅無法解決問題,還可能使情況變得更加糟糕。

5.影響心理健康:報復行為可能對精神健康造成長期影響,持續的憤怒、焦慮和負面情緒可能導致壓力增加,影響睡眠品質,甚至可能導致抑鬱或焦慮等精神健康問題。

6.影響社交關係:報復行為可能影響社交關係,如果在情緒失控的情況下對另一半或其他人採取激烈的行動,可能會引起身邊人的擔憂和迴避。

7.阻礙個人成長:將時間和能量用於報復行為可能阻礙個人成長和發展,這可能會無法專注於更有建設性的事物,影響自我價值和未來目標。

楊聰財指出,報復行為可能會對心理健康造成嚴重的不良影響,在面對另一半出軌的情況下,較為健康的應對方式可能包括尋求心理支持、對話和溝通,或者在必要時尋求專業的心理諮詢,以幫助自己更好地應對情況並保護自己的心理健康。

top