FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

馬國畢酒駕緩起訴1年 須支付公庫4萬、保住工作

發布時間:2023/8/17 10:27

馬國畢酒駕遭緩起訴,連續劇演出不受影響。(圖/報系資料照)
馬國畢酒駕遭緩起訴,連續劇演出不受影響。(圖/報系資料照)

圖文/CTWANT

藝人馬國畢11日凌晨1時許,開車行經北市建國南路、忠孝東路口時,遭警方攔查,員警發現他身上有酒味,測出酒測值達0.3,當場將他依現行犯逮捕。警訊後依公共危險罪送辦,台北地檢署今(17)日偵結,因馬國畢認罪,给予緩起訴1年,命他須支付公庫4萬元。

藝人馬國畢11日凌晨1時許,開車行經北市建國南路、忠孝東路口時,遭警方攔查,員警發現馬國畢身上有酒味,經酒測後測出酒測值達0.3,當場將他依現行犯逮捕。馬國畢坦承喝酒,表示晚間在新北市與友人餐敘,結束後開車要返回南港住處,警方訊後,將他依公共危險罪嫌移送法辦。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台北地檢署訊後,11日中午諭知馬國畢無保請回。馬國畢離開北檢時,面對媒體詢問,以90度鞠躬向外界道歉,馬國畢說,「對不起我又再度做了一個非常錯誤的示範,而且犯了一個非常低級的錯誤。

馬國畢說,「我存心僥倖想說..,真的對不起,真的對不起,浪費了這麼多的社會資源,我這幾個小時所受到的懲罰,我就覺得以後絕對不要再犯了,也奉勸大家不要跟我一樣去犯同樣的錯誤。」馬國畢說,「我會在我自己的臉書上把整個經過告訴大家。再次跟社會大眾說對不起。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

由於馬國畢目前正在參演8點檔連續劇,擔心因酒駕丟掉工作。民視鳳凰藝能總經理趙善意則回應,「馬國畢酒駕,他需要面對法律的裁罰,他也深深感到愧疚與自責,做了不好的示範!在8點檔《市井豪門》戲劇部分,仍會照劇情安排持續演出!」

top