FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

才剛獲「港姐亞軍」! 21歲王怡然被控父母詐欺捲款 網批:若屬實應取消頭銜

發布時間:2023/8/30 15:26

記者林兪彤/綜合報導

一年一度香港小姐選舉,總會讓許多觀眾驚嘆眾位佳麗的才貌雙全、談吐舉止。而《2023香港小姐競選決賽》於27日落幕,但這屆佳麗似乎爭議不斷,其中獲得亞軍的王怡然(Lynn),更被網友爆料指出父母在中國經營補習班,卻捲款逃至香港。不少受騙苦主都要求港姐主辦方主持公道,而王怡然許多社交帳號也被眼尖網友發現她開始大量刪文,不少網友也支持「若情節屬實,應褫奪港姐亞軍的名銜」。

來自中國江蘇省,今年21歲的王怡然外型甜美,精緻五官宛若「芭比」一般甜美。(圖/翻攝IG)

來自中國江蘇省,今年21歲的王怡然外型甜美,精緻五官宛若「芭比」一般甜美,不過才剛獲得港姐亞軍的她,卻被眾多網友湧入社群平台爆料家庭背景。據《香港01》報導,許多苦主指控,王怡然的父母在中國多個城市經營補習班,卻拖欠員工薪資,以及騙取400多位家長學費達千萬學費,苦主維權勝訴都得不到賠償,舉家捲款逃至香港。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

許多苦主在社交平台指控,王怡然的父母在中國多個城市經營補習班,卻拖欠員工薪資。(圖/小紅書)

消息也隨著貼文曝光而發酵,不少網友怒斥負責港姐選拔的TVB電視台,並沒有做好參選佳麗的家庭背景審查,苦主要更求電視台出面主持公道,如查明屬實後,理應褫奪王怡然港姐亞軍的名銜。《香港01》報導也指出,對此TVB發表聲明,「有關的傳言未經證實,為了避免對公眾造成誤解以及對相關人事造成損害,本台不會對這傳言作出任何回應」。

不少苦主要更求電視台出面主持公道,如查明屬實後,理應褫奪王怡然港姐亞軍的名銜。(圖/翻攝IG)

據了解,王怡然在社交媒體「小紅書」擁有2.5萬粉絲,抖音平台也有24.1萬粉絲追蹤,然而眼尖網友也發現,王怡然兩個社群帳號的貼文都僅剩下一則,之前競選港姐的影片全都消失。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

香港小姐 佳麗 選美 中國 江蘇 抖音 小紅書
top