FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

快訊/不只頭蓋骨!太魯閣號事故列車中竟發現手機、皮包、電動代步車

發布時間:2023/9/1 12:12

記者盧逸峰/台北報導

2021年4月2日發生的太魯閣號事故慘劇震驚全台,交通部邀請日本福知山線事故之罹難者家屬淺野彌三一先生、安部誠治教授來台與台鐵、太魯閣的眼淚罹難者家屬進行交流,將借鏡JR西日本安全改革成功經驗,以推動台鐵安全改革。訪團一行人昨日到台鐵富岡基地參訪太魯閣號事故列車,竟當場發現約手掌大小的頭蓋骨等遺物,再次引發外界矚目。

日本鐵道專家訪團一行人昨日到台鐵富岡基地參訪太魯閣號事故列車,竟發現車廂中有頭蓋骨,今日警方再搜出更多遺物。(圖/太魯閣的眼淚)

律師陳孟秀今(1)日指出,一早鐵路警察到富岡機場進行車廂鑑識時,同時蒐集列車乘客遺物,太魯閣的眼淚的委任律師凃冠宇也在現場,經凃律師表示富岡機場現場的狀況,目前鐵路警察就8車檢查到一半,有發現頭蓋骨(證物分4袋),個人物品衣物、手機、皮包等,另有一台電動代步車,桃檢檢察官李昭慶將再回到現場調查。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

太魯閣的眼淚 太魯閣號事故 台鐵 陳孟秀 王薇君
top