FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

阮經天《查無此心》打架戲來真的 黃鐙輝遭狂揍掛彩現況曝光了

發布時間:2023/9/1 22:42

記者王靖淳/台北報導

懸疑犯罪電影《查無此心》將於9月8日全台上映,阮經天在片中飾演非法移工仲介,除了語言挑戰外,還有不少動作鏡頭,卻因以往扎實的動作基礎及完美的反射動作,而被動作指導制止「不要太厲害」。另外還有1場毆打好友黃鐙輝的戲,激烈的衝撞場面,他完全不留情,連4位專業動作臨演都快招架不住,今(1)日官方也同步釋出幕後花絮「有心的團隊篇」。

黃鐙輝、阮經天在《查無此心》中拍打鬥戲前刻意不說話。(圖/華映娛樂提供)
黃鐙輝(圖左)、阮經天在《查無此心》中拍打鬥戲前刻意不說話。(圖/華映娛樂提供)​​

阮經天在片中與黃鐙輝有對手戲,其中1場情緒激動、歐打對方的戲,為了培養情緒,私下交情很好的2人,在拍攝前刻意不說話,沒想到正式開拍時,激烈暴打場面讓全劇組都嚇傻。入戲後的小天情緒上後直接來真的,衝撞力量太強大,連身旁4位專業動作臨演都快HOLD不住,一坨人還跌撞上攝影機,黃鐙輝拍到最後更是戲服裂開、膝蓋也撞到腫脹受傷,跛腳一整天。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

阮經天(圖左)、黃鐙輝在《查無此心》中有對手戲。(圖/華映娛樂提供)
阮經天(圖左)、黃鐙輝在《查無此心》中有對手戲。(圖/華映娛樂提供)

談到這場對手戲,黃鐙輝原本自信說:「我和小天拍《艋舺》時打了2個多月的架,這只是1場戲。」而小天也表示:「拍戲遇到黃鐙輝,我覺得很放心,你會知道他受得了你的全力。但必須澄清,他真的是自己摔下去的,我可沒打他!」儘管拍到掛病號,黃鐙輝卻笑說:「最後鈞甯突然伸手扶我,這是劇本沒有的設定。那1秒,痛痛都飛走了,張鈞甯真的是女神!」

阮經天在片中情緒重,黃鐙輝、張鈞甯一旁陪伴。(圖/華映娛樂提供)
阮經天在片中情緒重,黃鐙輝、張鈞甯一旁陪伴。(圖/華映娛樂提供)
查無此心 阮經天 黃鐙輝 張鈞甯
top