FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

出國省錢反害己!手提行李「1狀況」不要做 空姐無奈:難幫忙

發布時間:2023/9/2 10:56

異動時間:2023/9/2 10:58

記者李惠婷/綜合報導

自疫情結束全國航空業復甦,可資深空服員卻觀察到一個亂象,有許多人為省錢,登機時會不顧自身身體條件,提超過力所能及的隨身行李,粗重的行李不僅會造成自己及其他乘客的困擾,甚至機組人員都愛莫能助,為讓旅行過程更為順暢,空服員建議旅行前應注意手提行李重量。

許多人出國為省錢,將東西都塞進可以帶上飛機的手提行李中,使得自己難提、難拿、難移動。(示意圖/Pixabay)
許多人出國為省錢,將東西都塞進可以帶上飛機的手提行李中,使得自己難提、難拿、難移動。(示意圖/Pixabay)

根據英國《鏡報》報導,資深空服員Cici表示,近期有許多乘客會把能帶上機艙的隨身行李塞滿,且會超過自己能提、能扛的重量範圍,她推測這是受到網紅鼓舞,為了規避航空公司收取額外行李費用的一種手段。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

若要將隨身物品帶上飛機,Cici建議,要維持在自己拿得動,且有辦法舉高並放進座位上方行李櫃的程度;她強調,雖然空服員會協助旅客放行李,但這其實並非落在空服員必做範疇之中,且會為空服員帶來身體上的壓力,有時甚至是人員有心無力。

Cici也提醒,行李箱及附輪行李袋的輪子應定時清潔保養,或是在旅行前仔細檢查,避免在移動過程中遇到行進困難的狀況。她表示,平時放下箱子或袋子時應控制力道,避免撞擊而損毀輪子或箱體,也要在打包前注意各家航空公司設定的行李重量規定,能避免被迫支付超重費,也不會遭遇隨身行李過重之問題。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

空服員 航空業 出國 手提行李 省錢 乘客 輪子
top