FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

iPhone 15準備正式登場 專家建議:有3情形建議升級

發布時間:2023/9/5 08:41

(圖/翻攝自GSMArena.com)
(圖/翻攝自GSMArena.com)

圖文/CTWANT

目前已知蘋果將會在台灣時間13日凌晨1點舉行新品發表會,這也代表著iPhone 15手機準備登場。這也相信不少人會思考是否要跟風更換最新的手機。而《華爾街日報》的科技專欄作家則表示,有4種情形不用升級,而有3種情形的話,建議要升級自己的手機。

根據《華爾街日報》科技專欄作家Nicole Nguyen發文,以下4種情形其實不用幫手機升級:

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

1.只有電池需要更換

更換電池的成本遠低於購買一支新手機。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

2.只有螢幕需要維修

更換螢幕的成本遠低於購買一支新手機。

3.儲存空間不足

如果因為空間不足而導致手機反應速度緩慢,可以進入「iPhone儲存空間」查看,並且刪除無用的資料。

4.你正在使用iPhone 14

因為iPhone 14跟iPhone 15的差異理應不會太大。

如果有以下3種情況,則是建議要升級:

1.iOS 17不支援的機型

如果手機已經停止支援更新系統的話,那麼建議真的要更換一下了。雖然目前蘋果官方還沒有明確表示,但外界傳聞,iOS 17可能無法支援iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X等手機。

2.手機需要進行大維修

如果手機的鏡頭、麥克風、螢幕等地方,同時有2個或3個以上的功能需要維修的話,那可能換一支新的會比較省錢。

3.需要最新的軟體功能

即便是可以支援最新的作業系統,但有些功能其實會卡在手機硬體不支援而無法使用,像是用手勢觸發FaceTime的效果,或是使用補全句子的鍵盤,這些都必須要使用較新的iPhone才會有。

top